快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

影/吳沛憶、于美人今登記參選立委 徐巧芯低調現身選委會

無黨籍立委林昶佐(左)與社民黨籍北市議員苗博雅(右)陪同民進黨籍北市議員吳沛憶(中)登記參選立委。記者鍾維軒/攝影
無黨籍立委林昶佐(左)與社民黨籍北市議員苗博雅(右)陪同民進黨籍北市議員吳沛憶(中)登記參選立委。記者鍾維軒/攝影

台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉三腳督,民進黨吳沛憶、無黨籍于美人都在今早10時現身北市選委會登記參選立委,2人相遇互相加油打氣。國民黨鍾小平與藍營7位北市立委參選人,於周四由台北市長蔣萬安、國民黨北市黨部主委黃呂錦茹陪同登記,展現八仙過海氣勢,力拚8席全上;徐巧芯則低調登記未通知媒體。

今天是總統暨立委參選登記首日,台北市第五選區于美人選在10時搶頭香登記,吳沛憶則跟隨在後。于美人帶著選區民眾陪同,有107歲的獨居老人陳小姐、30多歲的年輕人,還有許多當地支持者;吳沛憶也有立委林昶佐、北市議員苗博雅站台,象徵世代交替。

而國民黨部分,鍾小平透露,黨部規畫11月23日10時30分會由蔣萬安陪同台北市8個立委參選人赴台北市選委會登記,展現八仙過海的氣勢,不會有人落單;但今早松信區立委參選人、北市議員徐巧芯就被目擊到她與助理低調前往選委會,選委會證實徐已先登記。

不過萬華、北中正三腳督,無論哪方都可能操作棄保。吳沛憶受訪時說,現在整個台灣都在討論「藍白合」,誰要棄誰、誰要保誰,北市第五選區雖然是激戰區,政治算計、鬥爭在地方沸沸揚揚,但會堅持以正向、願景及努力爭取選民認同。

吳沛憶還提到,民進黨總統參選人、副總統賴清德11月22日10時會陪同台北市民主大聯盟的8位立委參選人,一起到台北市選委會聯合登記參選造勢。而民進黨明日將宣布「賴蕭配」,吳說,希望駐美代表蕭美琴能到選區輔選,對立委參選人會是大加分。

于美人則被問到,鍾小平會在23日「藍白合」結果出爐後才會一起登記,她表示,自己做為獨立參選人,對於他黨分分合合或選戰打算,不要逾越身分發言。她也被問到為何沒邀民眾黨主席柯文哲陪同登記?她說她堅持以無黨籍獨立參選,成為傳達人民意見的大聲公,藍白合對選情的影響也不是該擔心的事情,「我最大力量來自人民支持」。

無黨籍立委參選人于美人(右)在多名支持者的陪同下前往台北市選委會登記。記者鍾維軒/攝影
無黨籍立委參選人于美人(右)在多名支持者的陪同下前往台北市選委會登記。記者鍾維軒/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 于美人 吳沛憶 徐巧芯

延伸閱讀

韓國瑜列不分區第一 吳沛憶:若任立院龍頭損國家形象

沈伯洋列綠營不分區 徐巧芯酸:綠能你不能的包牌仔

藍白合後中正萬華誰得利?鍾小平自認受益 于美人反酸長不大「雞寶」

站台敵手爆鬧翻于美人 詹雅雯不忍發聲

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。