國民黨不分區立委名單全數通過 韓國瑜票數最高

國民黨今天公布立委不分區名單,高雄市前市長韓國瑜(中)名列第一位,他下午出席中央委員全體會議時表示,希望各位不分區一起重新擦亮國民黨招牌,「一不偷、二不搶、打造光榮國民黨」「不貪汙、不腐敗、心中充滿對人民的愛」。記者余承翰/攝影
國民黨今天公布立委不分區名單,高雄市前市長韓國瑜(中)名列第一位,他下午出席中央委員全體會議時表示,希望各位不分區一起重新擦亮國民黨招牌,「一不偷、二不搶、打造光榮國民黨」「不貪汙、不腐敗、心中充滿對人民的愛」。記者余承翰/攝影

國民黨下午舉行中央委員會全體會議,對不分區立委提名名單行使同意權,經投開票後確認,不分區立委提名名單全數獲得通過,高雄市前市長韓國瑜得票數最高。

國民黨不分區立委提名辦法,從過去不同意制,改成同意制,經出席中央委員二分之一以上同意,才能確認人選。

國民黨表示,參與中全會投票的中央委員共161人,對名單上的被提名人行使同意權,過半數同意即為通過,每位被提名人均獲得比超過半數甚高之票數通過,韓國瑜得票數最高。

國民黨主席朱立倫表示,這次不分區立委提名人選涵蓋政治組,艱困選區之前的戰將,外交國防,醫療衛生,原民客家,文化藝術,媒體學界,科技新創,法務肅貪,青年世代,基層組織,海外僑界,農林漁牧,以及勞工等多元類別,就是要讓社會看見國民黨是團結的,願意以大我,無私無我共同推動全體勝選。

朱立倫說,他與國民黨總統參選人侯友宜有共識,為了2024年重返執政的目標,兩人訂下了幾項原則,現任立委每一位都是未來選舉團隊的重要成員,所有的中常委和資深前輩,都是競選團隊的重要成員,將來執政以後都要納入執政團隊。

朱立倫指出,這次提名的專業組的人才,完全以培養未來能在立法院歷練後,成為執政團隊的成員。政治組的人才是為未來選舉所做的準備,特別去年在艱困選區願意打仗的,統統納入。

朱立倫說,這次青年世代提名非常多,他們也許不在安全名單,但都是為了將來接棒而努力,展現出國民黨的專業,團結與戰力,希望大家共同努力,一起拚政黨輪替,國會過半,翻轉台灣。

國民黨今下午召開中央委員會全體會議,對不分區立委提名名單行使同意權,經投開票後確認,不分區立委提名名單全數獲得通過。圖/國民黨提供
國民黨今下午召開中央委員會全體會議,對不分區立委提名名單行使同意權,經投開票後確認,不分區立委提名名單全數獲得通過。圖/國民黨提供

2024立委選舉 2024選舉 中常委 侯友宜 國民黨 朱立倫 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜列藍營不分區立委提名第一 民進黨人士:陳其邁要上緊發條

藍營不分區名單有史以來最強 朱立倫反酸綠分贓、和稀泥

國民黨新任不分區名單出爐 韓國瑜被指最大亮點

韓國瑜列藍不分區第一 洪孟楷:有問鼎國會龍頭實力

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。