快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

國民黨不分區立委名單屏東縣二中一 廖婉汝考慮參選屏南立委

現任國民黨不分區立委的屏東縣黨部主委廖婉汝未能連任,她考慮投入屏南立委選舉。記者潘欣中/攝影
現任國民黨不分區立委的屏東縣黨部主委廖婉汝未能連任,她考慮投入屏南立委選舉。記者潘欣中/攝影

國民黨今天公布不分區立委名單,去年底縣長選舉以萬餘票落敗的安泰醫院榮譽院長蘇清泉排11名,在安全名單中,現任國民黨不分區立委、屏東縣黨部主委廖婉汝未列名;廖說,與期望有些落差,尊重黨中央的決定,因屏東縣立委第2選區(屏南)的國民黨人選一直難產,她考慮出來參選。

63歲的廖婉汝曾任第4至7屆立委,2015及2016年投入屏東縣第3選區立委補選及屏東縣第1選舉區立委選舉,均落敗,2015年3月接任國民黨屏東縣黨部主委,2020年回鍋競選國民黨不分區立委,順利當選而重返立法院。

藍營基層對此結果多不感到意外,屏南有國民黨鄉鎮首長說,下屆屏南立委選舉泛綠鬧分裂,是藍營反攻的大好機會,蘇清泉獲提名不分區立委,要累積能力再戰下屆縣長,蘇也表達廖婉汝應以主委身分,挑起參選屏南立委責任,廖認為,大本營在東港的蘇清泉,可挾縣長選舉氣勢乘追擊,是藍營最強人選,但黨中央不分區立委「二選一」選了蘇清泉,用意已經很明顯。

屏南選區現由民進黨前縣長潘孟安的子弟兵徐富癸,對上無黨蘇震清的兒子蘇孟淳,兩陣營早已開打;地方政壇人士說,廖婉汝的老家在屏南選區的車城鄉,7年前曾投入屏南立委補選敗給莊瑞雄,和地方有連結,上屆縣長屏南選區蘇清泉小勝周春米,廖若現在投入,起步雖有點晚,但在「三腳督」下,守住藍營基本盤,若藍白合談成,還是有一搏的機會。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 廖婉汝

延伸閱讀

國民黨不分區立委名單5醫藥界人士入列 大台中醫師公會理事長叫好

【即時短評】國民黨不分區名單出爐,誰是「大贏家」?

國民黨提名不分區立委五席醫界代表 嗆聲賴清德高下立見

國民黨不分區今10時揭曉 這些人選有望入列

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。