快訊

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

手機定位分析抗議群眾?台南市府也打臉王義川

未列不分區不影響英系挺賴 陳時中:站大格局思考

小英之友會全國總會榮譽總會長陳時中未列民進黨不分區名單,是否影響英系對民進黨總統參選人賴清德支持。陳時中今天回應,整體總統選舉並不在於個人,在於台灣未來,要站在大格局思考,不應該因為個人進退影響選舉節奏。

台北市小英之友會今天舉辦「2023小英盃慢速壘球錦標賽開幕式」,行政院長陳建仁受邀開球,陳時中、台北市小英之友會總會長陳茂仁等人也到場。

陳建仁致詞指出,壘球個人技術重要,但更重要的是團隊精神,當團結在一起,就能得奪得錦標。

陳建仁舉例,2019年爆發疫情,因為台灣在很好的指揮官陳時中領導下,2300萬人努力,再加上第一線醫護人員、防疫人員,才能防疫成功,每個人都是防疫英雄。

陳時中受訪時被問到未列不分區名單,是否影響英系對賴清德的支持。陳時中回應,整體總統選舉並不在於個人,在於台灣未來,要站在大格局思考,不應該因為個人進退影響選舉節奏。

媒體詢問,國民黨今天公布不分區名單,第一名的前高雄市長韓國瑜可能要爭立法院長,陳時中則認為,未來事情還很多,靜觀其變。

台北市小英之友會總會長陳茂仁受訪表示,這次民進黨不分區名單,民進黨主席賴清德提名過程有整體考量,強調對社會價值、核心價值,這份名單非常有亮點,對民進黨加分。

至於陳時中未列入不分區,陳茂仁說,一開始也覺得有點可惜,但陳時中這麼優秀,未來角色與能貢獻地方,一定能超越不分區立委。

陳茂仁說,英系全力支持賴清德,這是為了台灣,大家核心價值一致。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 民進黨 賴清德 陳建仁 陳時中

延伸閱讀

蘇治芬、賴清德成立競選總部 綠營大咖總動員力挺

陳建仁把台大雲林分院當女兒 看到「女兒」幸福真開心

指陳時中疫苗「A一億美元」? 吳子嘉爆料者曝光:沒說收回扣、僅抱怨過程

民進黨不分區醫界搶太兇 陳時中、周慶明雙雙落馬

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。