快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

副市長王育敏列不分區第13 中市3位副市長恐缺兩位

台中市副市長王育敏列國民黨不分區第13名,屬「可能安全名單」。記者陳秋雲/攝影
台中市副市長王育敏列國民黨不分區第13名,屬「可能安全名單」。記者陳秋雲/攝影

國民黨公布不分區立委名單,台中市副市長王育敏列第13名,列在「可能」安全名單,要看民眾黨這一次選舉拿下多少政黨票?政壇預估8到10席。

不分區立委有34席,本屆民進黨當選13席、國民黨13席,民眾黨當選5席,時代力量3席。

民進黨派系大老分析,這次民眾黨是最大的變數,有可能拿下8到10席,如果超過8席,直接影響藍綠席次。目前評估藍綠各13席、民眾黨8席。

國民黨人士則認為,民意傾向不讓民進黨立委席次過半,藍綠基本盤固定,國民黨要力保13席。

第13名是台中市副市長王育敏,任期到12月25日剛好滿一年。台中市政府可有三位副市長,目前只有首席黃國榮、王育敏,一席懸缺,如果黃育敏順利出任不分區立委,台中市將有兩位副市長缺額。

台中市長盧秀燕一直沒有把副市長缺額補滿,政壇盛傳就是要等明年1月13日總統立委選舉後,再視情況延攬專業人才。

2024立委選舉 2024選舉 國民黨 王育敏 盧秀燕

延伸閱讀

國民黨不分區立委提名名單 18名人選一次看

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。