快訊

再婚後首露面!大S靈堂伴小S摺蓮花 具俊曄貼身護愛妻

桃機南跑道歲修航班大亂惹怨 交通部認疏失:2原因致延誤超乎預期

韓國瑜任國民黨不分區第一名 朱立倫明公布名單

高雄市前市長韓國瑜列國民黨不分區第一名。圖/本報系資料照片
高雄市前市長韓國瑜列國民黨不分區第一名。圖/本報系資料照片

國民黨中常會和中央委員會議明天將決定不分區立委提名排序。黨主席朱立倫今天明確表示,他和國民黨總統參選人侯友宜都拜託並敦請高雄市前市長韓國瑜擔任不分區第一。韓據傳已答應。韓列不分區第一,將帶動國民黨立委選情,明年的國會龍頭爭霸戰,國民黨推出最強棒。

除了韓國瑜,國民黨智庫執行長柯志恩、侯友宜競辦組織部副召集人謝龍介,也確定進入不分區政治組安全名單中。

雲林縣前立委張嘉郡也可望進榜。現任不分區立委原則上不再連任,但吳怡玎有希望。

朱立倫表示,如果韓國瑜能擔任不分區第一,相信韓一定能領導團隊,在總統和立委選戰發揮最強的戰力,與所有區域立委參選人共同作戰。

國民黨受理中評委推薦不分區名單,至截止日為止,韓國瑜並不在推薦名單中,但朱立倫身為黨主席有最後推薦權。

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜南下高雄站台 批民進黨「不要臉的貪汙」距人民遙遠

藍白合憂柯文哲反悔?朱立倫:大家都放下小我追求大我

獨/韓國瑜也收到!遭冒名寫統獨文章 李四川澄清:不是我寫的

「藍白合」達6點共識 韓國瑜16字藏頭詩洩心聲 邱毅也說話了

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。