快訊

桃機花7萬買衣服 台人入境日本被課稅近萬元!內行曝2招避稅

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

基隆議會成績燃戰火…提案王批怠職 藍綠酸重量不重質

基隆市立委選舉3名現、卸任議員對決,昔議會表現引爭議,立委參選人王醒之(中)、林沛祥(左)、鄭文婷(右)。圖/記者游明煌攝影、王醒之、民進黨提供
基隆市立委選舉3名現、卸任議員對決,昔議會表現引爭議,立委參選人王醒之(中)、林沛祥(左)、鄭文婷(右)。圖/記者游明煌攝影、王醒之、民進黨提供

基隆市立委選舉3名現、卸任議員對決,無黨籍立委參選人王醒之昨公布3人同在議會時期表現,他3年發言數738次與提案數211案最多,批另2人怠職,應辭職參選。國民黨林沛祥說,王評價議員的方法極為片面,議員服務是全方位的;民進黨鄭文婷反擊,如果完全不需要協商溝通,當然可以成為提案王,反譏王問政重量不重質。

王醒之昨天召開記者會,公布上屆議員任內的問政成績,指控林、鄭帶職參選立委,輕忽議員的職責,不監督、不審查,更沒有好好質詢。

王醒之說,依議會統計,發言從2020年3月到2022年10月,提案從2018到2022年,王醒之發言738次、提案211案;鄭文婷發言112次、提案20案;林沛祥發言45次、提案39案。

王醒之批評,林沛祥3年來發言質詢僅45次,鄭文婷3年來提案只有20案,2人在預算會期發言更誇張,林沛祥對預算僅發言僅5次,愧對市民的納稅錢。

林沛祥回應說,議員職責範圍廣泛,包括市民服務、產業發展、市容維護、組織經營等多方面,應用更全面的視角來評估工作表現,不應只看單一指標。

鄭文婷說,「提案王」是重量不重質的表現,對於提案表現,可以攤開來檢視,看看誰才是真正的薪水小偷或自說自話。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 林沛祥 王醒之 鄭文婷

延伸閱讀

基隆議會成績燃戰火 「提案王」批怠惰、藍綠酸重量不重質

基隆立委3腳督無黨突圍藍綠 爭國道通勤、基捷關鍵票倉

鄭文婷競總成立 林右昌致詞批謝國樑「錢黑白開」基市府回應

批前市長選舉看版 引爆基隆藍綠、無黨3立委參選人戰火

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。