快訊

殺人未遂犯地藏庵祈福擲無筊 化名躲新莊打零工「包吃住」日領1465元

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

藍白合有共識!藍高雄第一選區立委未提名 民眾黨候選人振奮

藍白合底定讓民眾黨高雄市立委第1選區參選人曾尹儷感到欣慰又振奮。記者蔡世偉/攝影
藍白合底定讓民眾黨高雄市立委第1選區參選人曾尹儷感到欣慰又振奮。記者蔡世偉/攝影

藍白合醞釀多時,國民黨民眾黨今上午歷經2.5小時協商,終於取得共識。國民黨市黨部主委黃昭順表示,以藍白合為優先目標,未來全力以赴協助。高雄立委第一選區國民黨並未提名參選人,也讓民眾黨參選人曾尹儷聽聞消息後表達欣慰,也感到振奮,期待國民黨未來能協助整合地方勢力,一同拚勝選。

民眾黨高雄立委第一選區參選人曾尹儷,在聽完國民黨高雄市黨部主委黃昭順,在兩黨協商完的發言後,直言感到非常欣慰。她表示,前幾天在地方跑行程時,還聽到有藍營地方人士放出風聲,打算推出自己人,這不只讓原本打算支持他的國民黨樁腳有鬆動跡象,連自己的支持者也感到悲觀。

如今確定立委部分藍白合,曾尹儷不僅鬆了一口氣。也慶幸台灣政黨政治還是有救的。心情感到相當振奮的曾尹儷表示,期待國民黨接下來釋出善意,協助她整合藍營的地方勢力,支持她與邱議瑩一決高下。

這次民眾黨在濁水溪以南,僅提名曾尹儷一席區域立委,挑戰高雄立委第1選區三連霸的立委邱議瑩。國民黨其他第2選區到第8選區分別提名曹桓榮、李眉蓁、陳若翠、黃柏霖、陳美雅、鍾易仲及李明璇,其中李眉蓁、黃柏霖、陳美雅、鍾易仲為現任市議員。

2024立委選舉 2024選舉 國民黨 曾尹儷 民眾黨 藍白合 黃昭順

延伸閱讀

總統藍白合 黃昭順:高雄立委1選區藍白合優先全力協助

鄭文燦當陳其邁面「高雄願望都實現」 她酸:韓國瑜要什麼沒什麼

侯友宜黃柏霖聯合競總成立 韓國瑜站台:成熟男人就像一鍋湯

高雄左營將新建魚叉飛彈防衛營區 李眉蓁怒:安全威脅太大

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。