快訊

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

藍白合後中正萬華誰得利?鍾小平自認受益 于美人反酸長不大「雞寶」

國民黨立委參選人鍾小平。聯合報系資料照
國民黨立委參選人鍾小平。聯合報系資料照

藍白合」牽動地方立委選情,北市第五選區(萬華、北中正)立委參選人三腳督,誰又能在其中得利?國民黨籍立委參選人鍾小平認為,自己就是最大的受益者,因為他有完整的母雞侯友宜站台、友好半隻母雞柯文哲。無黨籍立委參選人于美人則說,過度依賴母親的孩子是媽寶,無法獨立自主依賴政黨的參選人是「雞寶」,她的最強母雞就是選民。

鍾小平認為,自己除了能努力鞏固藍營支持者的票,還要努力拉民眾黨總統參選人柯文哲的票,第五選區沒有民眾黨提名的立委參選人,在藍白合後,最大受災戶其實是于美人。

鍾小平解釋,如今國民黨總統參選人侯友宜一定是支持自家人選,而柯支持自己也支持于,等於自己被一隻母雞帶著、半隻母雞相挺,而于美人只有半隻母雞柯文哲,「我才是藍白合最大的受益者,她是受災戶、釘子戶」。

于美人表示,獨立參選人本身就是身心健康、意志強大、獨立堅強的小雞,最強母雞就是中正、萬華的選民。外界很愛以小雞、母雞來看待總統與立委的關係,大家常用「媽寶」形容過度依賴母親、長不大的孩子,而永遠只能依賴政黨、沒有主見、長不大的候選人,就能稱之「雞寶」,怎麼會期待母雞來就會當選?

于美人說,中正、萬華雖然表面風平浪靜,但基層暗潮洶湧,鍾小平在地方上有沈沈重重、恩恩怨怨的因果,他要如何獲得藍營基層的支持?而民進黨立委參選人吳沛憶也要扛執政黨8年來說也說不完、講也講不清的惡劣囂張行徑,只是民進黨的傳聲筒,沒有主見。

于美人強調,自己想要光明正大、光光榮容的贏,不要卑卑鄙鄙的贏,這段期間會專注在中正、萬華,讓地方亮起來被外界看見。

無黨籍立委參選人于美人。聯合報系資料照
無黨籍立委參選人于美人。聯合報系資料照

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 于美人 藍白合 鍾小平

延伸閱讀

站台敵手爆鬧翻于美人 詹雅雯不忍發聲

站台敵手爆鬧翻于美人 詹雅雯不忍發聲

好友詹雅雯替對手站台「大家竊竊私語」!于美人揭兩人私下對話

好友詹雅雯替對手站台「大家竊竊私語」!于美人揭兩人私下對話

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。