快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

總統藍白合 黃昭順:高雄立委1選區藍白合優先全力協助

黃昭順表示,以藍白合為最優先目標,未來也會針對1選區的人選全力以赴協助。記者卜敏正/攝影
黃昭順表示,以藍白合為最優先目標,未來也會針對1選區的人選全力以赴協助。記者卜敏正/攝影

國民黨與民眾黨今上午歷經2.5小時協商,藍白合已取得共識,國民黨高雄市黨部主委黃昭順,下午也針對高雄立委1選區,國民黨是否禮讓民眾黨表達看法,黃昭順表示,藍白合為優先目標,未來全力以赴協助。

黃昭順表示,2024總統確定藍白合,高雄第1選區立委人選,一定以藍白合為最優先目標,未來也會針對該選區的人選全力以赴協助,共同拚勝選,不會讓有心人有任何見縫插針的機會。

高雄市有8席區域立委,國民黨只剩第1選區尚未決定人選,其他第2選區到第8選區分別提名曹桓榮、李眉蓁、陳若翠、黃柏霖、陳美雅、鍾易仲及李明璇,其中李眉蓁、黃柏霖、陳美雅、鍾易仲為現任市議員。

民眾黨日前通過曾尹儷參選第1選區,這也是民眾黨唯一公布的高市區域立委參選人,但國民黨高雄市黨部對於是否推人,一直沒有鬆口,強調必須先有總統藍白合。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 國民黨 藍白合 黃昭順

延伸閱讀

鄭文燦當陳其邁面「高雄願望都實現」 她酸:韓國瑜要什麼沒什麼

侯友宜黃柏霖聯合競總成立 韓國瑜站台:成熟男人就像一鍋湯

高雄左營將新建魚叉飛彈防衛營區 李眉蓁怒:安全威脅太大

影/韓國瑜11日幫李眉蓁站台 陳其邁:歡迎韓市長到高雄多走走

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。