雲林海線立委選情掀波瀾 張麗善喊話:不要被政治操作

雲林縣長張麗善針對縣議員陳俊龍宣布參選海線立委,受訪時表示有接到陳俊龍來電告知。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善針對縣議員陳俊龍宣布參選海線立委,受訪時表示有接到陳俊龍來電告知。記者陳雅玲/攝影

雲林縣議員陳俊龍今宣布將投入雲林縣第一選區(海線)立委選舉,衝擊藍綠選情,藍綠參選人丁學忠蘇治芬都表示尊重,國民黨雲林縣長張麗善對他宣布參選感到意外,希望他能好好評估,不要被有心政黨利用,也喊話集中選票支持丁學忠。

雲林縣第一選區(海線)立委選舉民進黨蘇治芬拚連任,國民黨徵召虎尾鎮長丁學忠上陣,本屆落敗的台灣革命黨李昭儀也捲土重來,如今又有陳俊龍參戰,地方評估將是一場激戰。

張麗善表示,之前就有耳聞陳俊龍有意參選,昨接到陳俊龍來電表示他確定要參選,她感到非常意外,先前國民黨徵詢人選時,並未聽陳表態,如今突然宣布,距離選舉已近,沒有時間充分準備,尤其陳的本基地就在大票倉虎尾,勢必衝擊丁學忠選情。

張麗善表示,她提醒陳俊龍要好好評估、考慮,是不是有沒有其他人給予什麼樣的意見,不要被其他政黨利用政治操作,國民黨全力支持丁學忠,為了雲林縣整體發展,希望能夠集中選票支持丁學忠。

雲林縣議長黃凱與陳俊龍在議會同是民意黨團成員,黃凱是丁學忠競選總部的主任委員,他今現身祝福陳俊龍,黃凱表示,他是以議會同事立場祝福,但兄弟爬山、各自努力,相信選民會做出選擇。

由虎尾鎮長轉戰立委的國民黨立委參選人丁學忠面對新增敵手,強調會想辦法突破各種挑戰與阻礙,他表示,選舉是自由的,尊重對手的決定,當然多一個參選人多一分阻礙,但他在這段時間努力勤走基層,得到很好的回應,相信選民都會張大眼睛看,誰才是未來對雲林的發展有幫助的,不管幾個人參選,「我的目標一致,就是得到勝選,為雲林做一點事,爭取多一點資源」。

挑戰連任的民進黨立委蘇治芬說,今年的立委選情已很緊繃,得知陳俊龍參選立委她感到意外,陳俊龍在她縣長任內就已擔任議員,算是資深議員,在地方的服務滿受肯定,民主國家尊重他的選擇,她評估陳俊龍的支持者以農民居多,本基地又在虎尾大屯,與綠營支持者有重疊,認為陳俊龍的參選,「對我影響比較大」。

雲林縣議員陳俊龍(中)宣布參選海線立委,為海線立委選情掀起波瀾。記者陳雅玲/攝影
雲林縣議員陳俊龍(中)宣布參選海線立委,為海線立委選情掀起波瀾。記者陳雅玲/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 丁學忠 張麗善 蘇治芬

延伸閱讀

假日一票難求 張麗善籲高鐵雲林站增停靠班次

雲林議會請高鐵增班並加開後站 一度碰軟釘子引起不滿

雲林主辦114全運會 14億元開工打造國際級運動園區

國家重要民俗六房媽祖搬家 斗南新家「紅壇」今天上梁

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。