快訊

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

影/對手轟江啟臣「我中國人」發言人:蔡總統也說過

民進黨總統參選人賴清德擔任台南市長時,也說過「台灣要親中」圖/取自江啟臣競總影片
民進黨總統參選人賴清德擔任台南市長時,也說過「台灣要親中」圖/取自江啟臣競總影片

台中市第八選區選戰升高到「我是中國人」攻防,民進黨立委參選人謝志忠日前舉行記者會,譴責國民黨立委江啟臣曾兩次公開說「我是中國人」,指「這種100%親中思想的人」留在立法院就是一種危險,「應該下架!」

江啟臣競總發言人王昱翔昨也發布一段影片,指出蔡英文總統也曾公開說過「我是中國人」,副總統賴清德受訪還指出「台灣應該要親中」,他質疑謝志忠「蔡總統與賴副總統是否也應該下架?」不能老是雙標賣「芒果乾」。

謝志忠日前在立法院公布「君臣賣國二人組」影片,指國民黨立委馬文君及江啟臣二人過去幾年多次阻礙國防發展,不斷退回軍購案及無理凍結預算案。王昱翔曾反駁根本抹黑,難道蔡適應等綠委也凍結高教機1億元也是阻撓國防發展?

另江啟臣擔任國民黨主席時,接受媒體人趙少康專訪,公開說過「我是台灣人,也是中國人」、「我是中國人」。謝志忠因此指出,「這種認為自己是中國人的人」、「100 %親中思想的人」留在立法院、留在國防委員會,對國安是一種危險,應該下架。

王昱翔昨公布一段27秒影片,其中有蔡英文總統擔任陸委會主委時,也曾經在答詢說過「我是中國人」、「我唸中國書長大,我受的是中國教育」。另賴清德擔任台南市長受訪也說「中國應該要親近台灣」、「台灣應該要親中」。王昱翔質疑謝志忠「你敢不敢公開譴責蔡總統、賴副總統?」還是「綠能你不能,雙標笑死人。」

蔡英文總統擔任陸委會主委時曾說過「我是中國人!」圖/取自江啟臣競總影片
蔡英文總統擔任陸委會主委時曾說過「我是中國人!」圖/取自江啟臣競總影片

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 江啟臣 謝志忠

延伸閱讀

影/謝志忠批對手平時不認真選舉靠收割 江啟臣回擊

中橫便道身分限制有望鬆綁?公路局編12億元建鋼橋、隧道

夢幻路線將復駛!中巴865路公車重返中橫 最快11月恢復通行

民進黨公布影片 批江啟臣、馬文君凍結預算阻礙國防

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。