快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

為吳音寧助選!賴清德火力掃射藍白 批謝衣鳳政治世家

賴清德、吳音寧聯合競選總部成立大會,賴清德拉著吳音寧的手,和同黨籍立委黃秀芳、陳秀寶高喊「凍蒜!四席全上,國會過半。」。記者簡慧珍/攝影
賴清德、吳音寧聯合競選總部成立大會,賴清德拉著吳音寧的手,和同黨籍立委黃秀芳、陳秀寶高喊「凍蒜!四席全上,國會過半。」。記者簡慧珍/攝影

今晚約5千人到溪湖鎮湖西國小旁的公有停車場,參加賴清德吳音寧聯合競選總部成立大會;副總統賴清德助講批藍打白,抨擊國民黨南投立委涉及潛水艇洩密案,點名民眾黨提名不敢講出拒絕中國併吞台灣的不分區立委人選,人民必須展現團結力量,支持愛台灣的民進黨立委候選人。

吳音寧的弟弟吳志寧等人演唱「吳音寧510之歌」暖場後,陳吉仲、鄭文燦、吳音寧的父親吳晟依序上台,講述吳音寧愛台灣、愛農民的人格特質及擔任北農總經理期間優秀建樹,卻遭受不公抹黑,陳吉仲等人都批判對手謝衣鳯的政治世家背景。

賴清德表示,總統蔡英文執政,建立制度保障農民權益,陳吉仲任內提高農民保險等政策,吳音寧疼惜農民顧台灣。

賴清德說,吳音寧的對手國民黨立委謝衣鳯出身政治世家,家族三代擔任立法委員把持第三選區政治40年,不過家族政治勢力再大,也大不過人民團結力量,人民既有力量推翻國民黨執政,就能團結讓謝家政治下台,換有能力、愛農業、愛台灣的吳音寧擔任立委。

賴清德表示,國民黨提名的南投區域立委洩露潛艦國造軍事機密給第三國,害台灣潛艦國造受阻礙,原以為此事曝光後這名立委會收斂,結果不但沒收斂,還在立法院國防外交委員會提出100多個刪除案件,還對潛艦國造第二階段提出凍結,國民黨不但沒譴責,竟全黨挺她一人。

賴清德又表示,民眾黨提名一名不分區立委是陸配,陸配很多人,但這人與中國統治團體關係密切,不只如此,她還公開呼籲祖國也就是中國趕快統一台灣,還又不僅如此,當被公開問到是否贊成中國武力併吞台灣,她不敢講話。

賴清德總結說,如果他當選下屆總統將推出幸福農業,需要吳音寧這樣的立委一起推動,請選民一票給他、一票給吳音寧,政黨票投給民進黨。全場支持者對著賴德清、吳音寧和趕到的立委黃秀芳、陳秀寶,熱情揮舞旗幟,高喊「作伙拚,作伙贏。四席全上,國會過半。」

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 吳音寧 謝衣鳯 賴清德

延伸閱讀

賴清德:不能為了要跟中國交流 就不顧一切接受中國主張

中央大學永續學院揭牌 賴清德:盼推動2次能源轉型

重申台海和平重要 賴清德:談政黨合不如全民合

副手人選受關注…何時宣布與蕭美琴搭檔?賴清德這樣說

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。