快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

張智倫告對手誹謗 吳崢:全民體檢張慶忠家族

民進黨採民主大聯盟概念,找吳崢扮刺客到中和開疆闢土。記者王慧瑛/攝影
民進黨採民主大聯盟概念,找吳崢扮刺客到中和開疆闢土。記者王慧瑛/攝影

2024選戰升溫,國民黨新北中和區立委參選人張智倫今天下午赴台北地檢署告對手吳崢涉嫌誹謗,對此,吳崢回應,他對張智倫父親張慶忠家族所有質疑有憑有據,絕無造謠,歡迎社會共同檢驗張慶忠家族,雙方隔空互槓。

新北市第8選區(中和區76里)現任立委江永昌不選連任,國民黨派前立委張慶忠之子張智倫,民進黨徵召時代力量前發言人吳崢出戰,民眾黨不分區立委邱臣遠也加入戰局,形成藍綠白三腳督。

吳崢說,張慶忠曾涉入豪奪他人祖產爭議,歷史新聞在網路上查得到,近期張智倫以中和區體育會名義,向新北市政府申請補助舉辦體育賽事,卻在中和大街小巷掛上印有「立委參選人」及張智倫照片的旗幟,明顯是為自己選舉宣傳。張智倫對此回應「僅拿6萬元象徵性補助」,令人瞠目結舌,難道補助6萬元在張家眼中是小數目,就可以拿人民納稅錢從事競選活動嗎?根本是公私不分、公器私用,應該為公私不分行為向中和人道歉。

張智倫今天下午偕律師到北檢對吳崢提告,張治倫說,吳崢前天先是指控「張慶忠家族搶奪他人財產」、今天在出席「這個世代總部開幕記者會」還說,「地主可以向他(張智倫)請教『如何不被課徵囤房稅』」、「他(張智倫)的目標是要讓中和房價不斷上漲,地主、屋主可以賺錢,大家開不開心」等語,張智倫認為,吳崢為了選舉惡意抹黑,已嚴重傷害他及家人人格,將提告對手涉及誹謗罪。

張智倫向吳崢喊話,造謠一張嘴,闢謠跑斷腿,等到司法還他清白時,選舉早已結束,假如吳崢能提出他曾說過有關課徵囤房稅、目標讓中和房價上漲的證據,他就退出這次立委選舉;反之,倘若吳崢拿不出相關證據,就立即宣布退選,為自己言行負責。

張智倫有會計師專業,家族在地方經營多年,組織實力強。記者王慧瑛/攝影
張智倫有會計師專業,家族在地方經營多年,組織實力強。記者王慧瑛/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳崢 張智倫

延伸閱讀

張智倫今提告吳崢涉誹謗 喊話:提出證據不然就退選

吳崢批中和體育嘉年華淪造勢 張智倫:不要盲目攻擊

吳崢批對手家族長期公器私用 張智倫反擊:準備提告

賴品妤曾柏瑜吳崢組絕地武士 宣示鏟除新北三瘤

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。