快訊

蘋果概念股可成驚爆內線交易 董座洪水樹1000萬元交保

拜登被爆最快本週末宣布退選 白宮回應了

獨/靖城掃黑!吳桐潭告別式才完 義子「乾峰」涉槍砲羈押禁見

王婉諭要打造24H運動公園 林思銘爭取上億經費支持體育

爭取連任的立法委員王婉諭昨邀請球評石明謹來到新竹縣針對台灣足球發展與展望進行深度交流。圖/王婉諭國會辦公室提供
爭取連任的立法委員王婉諭昨邀請球評石明謹來到新竹縣針對台灣足球發展與展望進行深度交流。圖/王婉諭國會辦公室提供

爭取連任的立法委員王婉諭昨邀請球評石明謹來到新竹縣針對台灣足球發展與展望進行深度交流。王婉諭表示,大新竹足球運動發展非常興盛,未來她會積極爭取資源挹注,推動頭前溪右岸整治,打造24小時生態河濱運動公園。國民黨籍對手、立委參選人林思銘也表示,過去3年已爭取上億運動相關經費,未來會繼續用實際政績來支持體育發展。

王婉諭在講座中指出,自己到了美國唸書後,感受到當地的運動氛圍,才開始回頭檢視台灣的體育環境,台灣過度功利主義的心態,常導致體育署只追逐獎牌數,卻忽略整體運動文化,導致台灣只有「國家的體育」而沒有「全民的運動」,讓人非常惋惜。

王婉諭表示,過去他在教文委員會2年的時間,與石明謹有很多合作的機會,尤其在體育改革的議題上,除了推動運動產業發展條例修法,也踢爆東奧商務艙的完整名單,同時也長期監督足協欠款狀況,更從台中柔道致死案後,大力要求體育署改善,最終促成了各協會的教練專業兒少知能訓練,並且讓體育署教練證查詢網站正式上線。

王婉諭強調,未來如果能繼續留在國會,他也會繼續關注台灣體育改革問題,提升運動風氣,並監督單項協會運作,在新竹縣運動環境部分,運動設施仍有很多改善空間,應持續增設青少年戶外遊戲場與運動場,並且要針對竹北側的頭前溪右岸增添照明設備、修整自行車與人行道、增設運動場地,打造24小時生態河濱運動公園,規劃「真正」的足球場地,鼓勵兒少及民眾運動風氣。

針對新竹縣的運動環境與風氣的提升,林思銘也表示,他不會只有紙上談兵,而是用實際政績來支持體育發展,過去3年多,他已爭取包括竹東全民運動館興建工程經費核定補助1億元、竹東鎮立羽球館整修工程經費核定補助1533萬、竹東鎮立網球場整修工程經費核定補助525萬以及竹東鎮立游泳池整修工程經費核定補助1750萬等。

林思銘也強調,近幾年台灣面臨邦交國不斷減少的巨大外交困境,發展運動是可以讓世界能看見台灣的好方法,他在國會將全力督促政府更加重視我國運動選手的權益,讓選手的運動生涯無後顧之憂,全力進軍國際,進而讓台灣在世界舞台讓發光發熱。

林思銘表示,過去3年已爭取上億運動相關經費,未來會繼續用實際政績來支持體育發展。圖/林思銘國會辦公室提供
林思銘表示,過去3年已爭取上億運動相關經費,未來會繼續用實際政績來支持體育發展。圖/林思銘國會辦公室提供

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 新竹 林思銘 王婉諭 足球 體育

延伸閱讀

林思銘、侯友宜竹東競選總部成立 楊文科團結藍軍相挺

新竹塞車是地方政府沒錢導致?林思銘批高公局甩鍋

新竹縣成黑勢力棄土天堂 王婉諭:新竹縣府怠惰造成

大量上班族遲到!國道施工致竹科交通黑暗1天 王婉諭要交通部檢討

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。