第二度代表國民黨參選立委 鍾易仲深化「3寶爸」身分搶親子票

國民黨籍立委第七選區參選人鍾易仲。聯合報系資料照
國民黨籍立委第七選區參選人鍾易仲。聯合報系資料照

民進黨高雄市第7選區(鳳山區)立委許智傑力拚4連霸,近日主打政績牌;而對手國民黨參選人鍾易仲深化「三寶爸」身分,搶攻親子票;無黨籍立委參選人洪啟修則掛上帆布宣告投入選戰,盼為人民發聲。

許智傑向來自稱「高雄小金剛」,今天舉行茶餅會主打政績牌,他持「三井小金剛」手牌並表示,經自己多年來努力爭取,終於成功讓三井LaLaport落腳鳳山,另外還有鳳山火車站改建計畫、捷運黃線等建設,他都不斷努力為鄉親爭取。

鳳山區為高雄市人口第1多行政區,其中客家人口約占1/4。加上鍾易仲有客家血統,許智傑在茶餅會上不忘強調自己爭取的客家建設,包括客家電視台、客語廣播電視台以及為鳳山黃埔新村爭取「客家文創館」等。

鍾易仲是現任高雄市議員,為前國民黨立委鍾紹和之子,客家身分鮮明,過去也在議會爭取客家認證獎勵。此次為鍾易仲第2次代表國民黨參選立委,上一次他參選高雄第1選區立委,輸給民進黨立委邱議瑩。

鍾易仲此次主打「幹大事!趁年輕」,他深化自己「三寶爸」身分,近期舉辦各式親子活動,吸引不少年輕家庭參與。鍾易仲將在11日舉辦競總成立大會,屆時國民黨總統參選人侯友宜、前高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕等人將再度合體,展現藍營團結氣勢。

此外,鳳山區文衡里長洪啟修近日在自己的服務處外掛上將參選鳳山區立委的招牌帆布,帆布上印有洪啟修的上半身照,並有「鳳山區立法委員候選人」等字。洪啟修接受媒體聯訪時說,自己會努力為人民發聲,照顧弱勢族群。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 許智傑 鍾易仲

延伸閱讀

高市立委許智傑改稱「三井小金剛」 打政績牌搶客家票

立委會勘原民博物館址 盼盡快動工變澄清湖新亮點

昨晚最震撼,鍾易仲一鳴驚人

趙天麟捲桃色風波讓2026高雄市長選情翻盤? 郭正亮曝:菊系接手

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。