快訊

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

川普封口費世紀大審 為何3位資深法庭素描家都嘆特別?

火災躲浴室是迷思?防災逃生手冊提「3大理由」 火警死亡地點多在浴廁

柯文哲妹妹投入選戰! 柯美蘭:無黨籍參選新竹市立委

民眾黨主席柯文哲胞妹、眼科醫師柯美蘭今天宣布將獨立參選新竹市立委。圖/取自柯美蘭臉書
民眾黨主席柯文哲胞妹、眼科醫師柯美蘭今天宣布將獨立參選新竹市立委。圖/取自柯美蘭臉書

新竹市區域立委選戰逐步加溫,民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭日前表態爭取民眾黨提名,但遲遲未有進展,柯美蘭今天中午在臉書發文宣布「我將獨立參選新竹市立委」,提及自己與柯文哲曾商談,她堅持參選、不爭取徵召,表示將以無黨籍參選。

新竹市目前確定參選立委者有國民黨立委鄭正鈐、民進黨推派學者林志潔、時代力量立委邱顯智,柯美蘭今天宣布無黨籍參選、不掛民眾黨戰袍,地方觀察,柯美蘭未來沒有政黨奧援,但卻有個要參選總統的哥哥,將讓新竹市「四腳督」選戰更加難測。

柯美蘭今天發臉書表示,柯文哲日前約她至中央黨部商談新竹市立委徵召,「第一句話,他問我是否堅持參選,我說『是』,第二句話他問我是否想爭取徵召, 我說『不是』, 哥哥訝異的不得了。」

柯美蘭說,她當時告訴哥哥,「我參選不是為了哥哥,而是為自己心中的理念」,這陣子勤走基層,握過每一雙溫暖的手,自己看見了炙熱的眼神,「我知道我必須勇於承擔更大的責任,這是上天給我的使命,而我將義無反顧。」

她知道以無黨籍參選,選戰上會更加艱困,但是心念一轉,無黨籍參選能跳脫黨派的立場,而任何色彩的人民,都會是其服務的對象,一如過往不分色彩的服務病人,未來的她,心念只有市民的福祉,會監督國會、衛福部,成為全民的立委,一個會做事且光明磊落的立委。

柯美蘭表示,她在今年初以來,每個月舉辦「一粒沙座談會」,邀請黨員與企業人士座談,希望能透過了解不同產業, 增進黨員的認知,培養人才,扎根基層。並說自己行醫33年,勤跑基層發現新竹市貧富差距懸殊,強調今後的她將以更謙卑的心去體察民心,民疾我急、本著善良無敵,全力迎向新竹市選戰。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 柯文哲 柯美蘭

延伸閱讀

影/柯文哲提內閣制 民眾黨團呼籲綠營別雙標

柯文哲拋內閣制憲政改革 民眾黨團籲綠營別搞政治鬥爭

稱藍白合「機率很低」 陳時中:柯文哲算一下就知道不划算

韓國瑜還原韓柯會談內容!稱與柯文哲交情最好 這樣談侯友宜

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。