快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

泛綠分裂 高嘉瑜籲整合民調 吳欣岱喊政見誰代表本土派

台灣基進立委參選人吳欣岱今天到東湖的市場掃街,媒體人鍾年晃幫忙輔選拜票。吳強調「這一區綠只有我一個,另外一個(高嘉瑜)其實是白大於綠」,別再講誰讓誰。圖/台灣基進北市黨部提供
台灣基進立委參選人吳欣岱今天到東湖的市場掃街,媒體人鍾年晃幫忙輔選拜票。吳強調「這一區綠只有我一個,另外一個(高嘉瑜)其實是白大於綠」,別再講誰讓誰。圖/台灣基進北市黨部提供

泛綠在台北市港湖區陷入分裂局面,台灣基進立委參選人吳欣岱今天到東湖的市場掃街,媒體人鍾年晃幫忙輔選拜票。吳強調「這一區綠只有我一個,另外一個(高嘉瑜)其實是白大於綠」,別再講誰讓誰;高嘉瑜回應,港湖是能不能過半的關鍵一席,呼籲吳欣岱考量大局接受整合式民調,並表示「即便我是民進黨提名還是願意接受整合式民調,這才是對泛綠陣營的最大勝利。」

2024立委選戰開打,吳欣岱今天到東湖五分市場掃街,高嘉瑜則是到湖光市場拜票,對於泛綠呈現分裂,吳欣岱今天表示,小黨最堅持的就是理念,從年初就開始講,這一區其實綠只有她一個,另外一個,其實是白大於綠,這樣的整合在物理、數學、統計上都行不通。並質疑高嘉瑜不斷攻擊她還跟媒體放話。

對於高嘉瑜呼籲整合,並接受整合式民調,吳欣岱則喊話高嘉瑜,「不如好好比政見,包括高端、AIT擴建上面的立場說明清楚,這才是重視本土派選民希望看的東西」。

高嘉瑜則表示,港湖絕對國會過半的關鍵一席,內湖南港就是關鍵一席,呼籲吳欣岱,如果她認為自己有實力在港湖勝選,那就參加整合民調推出最強候選人,這才是所有支持者的期待,這也是對本土派、對泛綠陣營的最大勝利。

鍾年晃表示,他過去就曾表態支持吳欣岱參選,今天是信守承諾,以行動力挺,不只是支持吳,更是要支持台灣價值,並意有所指表示,「這個價值是對人、對黨要有忠誠度,並且要飲水思源,不要忘恩負義」,相信吳在港湖能夠為選民做更好的服務。

吳欣岱表示,自己始終相信,價值理念相近的人最終會走在一起,所以高嘉瑜走向藍白,而堅守本土理念的人,站出來與自己合體掃街,或是透過不同的站台方式宣傳,告訴大家本土派要團結的唯一人選就是吳欣岱。

高嘉瑜說,港湖是能不能過半的關鍵一席,呼籲吳欣岱考量大局接受整合式民調,並表示「即便我是民進黨提名還是願意接受整合式民調,這才是對泛綠陣營的最大勝利。」圖/引用自高嘉瑜臉書
高嘉瑜說,港湖是能不能過半的關鍵一席,呼籲吳欣岱考量大局接受整合式民調,並表示「即便我是民進黨提名還是願意接受整合式民調,這才是對泛綠陣營的最大勝利。」圖/引用自高嘉瑜臉書

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 高嘉瑜

延伸閱讀

林秉樞緩刑被取消要關兩年多 高嘉瑜眼角泛淚:贊成法律裁決

「好油案」背後有公關公司操盤 高嘉瑜點出4大特徵

毆打高嘉瑜…林秉樞今天報到發監 檢方一動作「將不只關17天」

高嘉瑜秀賴清德拜票音檔 吳欣岱嗆情緒勒索本土派選民

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。