快訊

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

陳冠廷端政策牛肉吸選票 爭取大埔美納入嘉義科學園區

陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,要為大埔美爭取三期擴建並納入嘉義科學園區。記者黃于凡/攝影
陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,要為大埔美爭取三期擴建並納入嘉義科學園區。記者黃于凡/攝影

民進黨提名嘉義縣山區立委參選人陳冠廷今到大埔美工業園區發表產業政策,提出大埔美園區爭取三期、民雄航太科技創新、傳統園區環境翻新、觀光工廠產業體驗等4大政策,盼讓嘉義找到適合產業方向,透過跨產業合作、引進創新技術和政策,帶動嘉義產業發展。

陳冠廷選在嘉義縣產業重鎮大埔美產業園區,發表4大產業政策,喊話要為大埔美爭取三期擴建,並將大埔美納入嘉義科學園區。大林鎮長許有疆、縣議員莊信宗、江志明,各鄉鎮代表、村里長及產業界團體共逾百人到場,一起簽署支持陳冠廷提出產業政策。

陳冠廷說,大埔美第一期和第二期已開發完成,廠商設廠生產帶動山區商業經濟活動,但時代變化快速,應著眼未來智慧科技產業,繼續推動三期開發,結合生產、生活,擴大園區生活圈,並爭取國科會將大埔美園區納入嘉義科學園區,建構嘉義山海科學產業發展核心。

陳冠廷也說,無人機技術不僅運用在商業領域,更是軍事與公務領域的後盾,嘉義擁有亞洲無人機研發中心、中科院民雄航太院區與無人機航太產業園區,未來將爭取國防部與經濟部持續將資源投入,結合低軌道衛星技術,推動嘉義成為全球無人機產業領航者。

陳冠廷提出,傳統園區需要翻新環境,像是民雄、頭橋工業區設立已逾50年,廠區安全及需求不符合現代規範,且公共設施不足、環境老舊、生活機能不佳,將要求經濟部產業發展署改善公共設施品質,建立符合現代經濟發展及人本友善的空間,讓傳統工業區有新的風貌。

陳冠廷表示,複合式經營型態的觀光工廠業者,成功吸引國民參觀消費,創造在地新商機,將要求經濟部依「觀光工廠輔導評鑑作業要點」擴大輔導,結合媒體廣宣、體驗活動與整合行銷,提升產品附加價值與整體產值,讓更多人到訪參觀觀光工廠。

陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,要為大埔美爭取三期擴建並納入嘉義科學園區。記者黃于凡/攝影
陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,要為大埔美爭取三期擴建並納入嘉義科學園區。記者黃于凡/攝影
陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,許多民眾在板上簽名支持。記者黃于凡/攝影
陳冠廷今在大埔美產業園區端出4大政策牛肉吸選票,許多民眾在板上簽名支持。記者黃于凡/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 無人機 陳冠廷

延伸閱讀

陳冠廷提「農業」政策八支箭 喊逐年增3千萬營養午餐費

侯友宜遭酸老人健保補助政策抄襲陳冠廷 陳冠廷:尊重

陳冠廷提社福4支箭 每年千萬補助百名青年出國實習

蔡英文拉抬嘉縣立委參選人 陳冠廷:把攻擊留在上一代

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。