快訊

4G吃到飽又沒了!無框行動申請終止營運退出台灣 用戶:可無痛轉中華嗎

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

獨/新北蘆洲立委藍白合全力挺她? 藍營新北黨部證實不提名

新北市第二選區向來是國民黨艱困選區,人選遲遲無法出爐,國民黨新北市黨部主委黃志雄證實,第二選區確定不會提名,是否要全力支持民眾黨提名人選李有宜,黨中央還在評估。聯合報系資料照/記者李成蔭攝影
新北市第二選區向來是國民黨艱困選區,人選遲遲無法出爐,國民黨新北市黨部主委黃志雄證實,第二選區確定不會提名,是否要全力支持民眾黨提名人選李有宜,黨中央還在評估。聯合報系資料照/記者李成蔭攝影

新北市第二選區(蘆洲、五股、三重16里)向來是國民黨艱困選區,人選遲遲無法出爐,國民黨新北市黨部主委黃志雄今天證實,第二選區藍營確定不會提名,是否要全力支持民眾黨提名人選李有宜,黨中央還在評估;李有宜表示,希望透過新人參政,翻轉蘆洲、三重與五股長期發展遲滯問題。民進黨現任立委林淑芬未接電話尚未回應。

新北市第二選區向來綠大於藍,現任立委林淑芬2020年選舉以13萬2591票62.37%得票率,大贏國民黨黃桂蘭的7萬7625票36.51%得票率。

本次林淑芬挑戰六連霸,藍營卻苦尋不著人選,原本藍營有意再找新北市議員黃桂蘭披掛上陣,也有人建議要找上屆替國民黨出征三重的議員李翁月娥,但都雙雙拒絕。

甚至藍營也有準備好30歲左右的女性空降人選備戰,但民眾黨提名黨發言人李有宜出征後,地方考量中央有藍白合的討論,一直沒讓空降人員曝光,在經過長時間討論後,黃志雄今天證實,藍營在第二選區確定不會提名人選。

是否要全力支持李有宜,黃志雄表示,目前黨中央還在討論,但大家共同目標就是「下架民進黨」,在這席次會朝合作目標邁進,合作模式可能是在這選區他們支持民眾黨,其他選區則民眾黨支持國民黨的方式互助,但仍要等中央確認。

李有宜說,蘆洲地區相對板橋、新莊等地區發展仍較傳統,與北市才相隔一條橋,發展更有極大不同,明明有在地長期經營的立委,卻看不到成長,盼藉這次新人參政,能翻轉三重、蘆洲、五股地區。

她表示,如果當選,希望從加速都更、增加停車場與改善治安等多方面政策著手,透過都更資訊公開增加民眾參與意願;在交通方面希望透過多目標使用方式再公園設置地下停車場滿足民眾使用。

治安部分,詐騙案件不斷增加,她認為,除罰則太輕,更重要是經濟發展遲緩,導致民眾就業困難,年輕人看不到未來,從事詐騙人數愈來愈多,必須從經濟去解決。林淑芬未接電話不知其回應。

新北市第二選區(蘆洲、五股、三重16里)民眾黨立委參選人李有宜。記者葉德正/攝影
新北市第二選區(蘆洲、五股、三重16里)民眾黨立委參選人李有宜。記者葉德正/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 國民黨 李有宜 民眾黨

延伸閱讀

不只王鴻薇…信件夾冥紙、被問吃土豆還是芭樂 這些人也曾被恐嚇

進口蛋爭議人心惶惶綠委有意見 林淑芬去文食藥署至今未回覆

侯友宜民調回升 藍營小雞士氣大振:自信都回來了

HPV疫苗痛痛女孩勝訴 衛福部官員不認同法官說法要上訴

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。