快訊

2波春雨鋒面接力!今至周末全台多雨「紫紅色一片」 下波更強

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

苗博雅為蛋發聲遭疑慢半拍 羅智強諷:護航民進黨選民看眼裡

國民黨北巿大安區立委參選人羅智強。圖/聯合報系資料照
國民黨北巿大安區立委參選人羅智強。圖/聯合報系資料照

進口蛋爭議延燒,台灣民意基金會今公布民調,56.7%民眾不滿意農業部前部長陳吉仲處理,其中民進黨支持者3成5不滿意。國民黨北市大安立委參選人羅智強直呼,這與他走訪選區所得到的民眾反應很接近,批對手苗博雅遲至昨日才發聲,卻頻找北市府碴,奉勸苗護航民進黨、棄守捍衛食安的民代責任,選民都看在眼裡。

羅智強今在臉書指出,民眾普遍對這一次民進黨的壞蛋風暴,感到非常不滿意,極度憂心孩子、家人吃到壞蛋、混蛋、過期蛋。而且好多選民向他抱怨,非常不認同苗博雅竟然在人民最關心的食安問題上缺席,「想選大安區立委的苗博雅,竟然變啞巴」、「沒見苗博雅出來罵一句陳吉仲」。

他直言,罵聲非常多,相信苗博雅應該也聽到,所以沈默多日後,昨天終於針對「壞蛋問題」發聲。令人失望的是她連續2篇貼文,表面上在談蛋,卻是在罵蔣萬安,說蔣萬安沒有提供她資料,但北市府當天就提供完整資料。

羅智強批,從農業部到畜產會,問題一籮筐,人民食安受影響,苗博雅卻只知道找努力稽查的蔣萬安麻煩。苗是民進黨推薦立委參選人,卻不敢掛民進黨招牌,因此送上忠告,守護食安、為民喉舌是立委基本良心,「為了護航民進黨,棄守捍衛食安的民代責任,大安區民眾都會看在眼裡。」

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 羅智強 苗博雅

延伸閱讀

喊「政黨輪替大聯盟」挨轟 羅智強今曝在野整合時間點

議員索進口蛋資料遭疑大小眼 北市府澄清公開透明已補送

索進口蛋資料遭塗…苗博雅批遮掩不透明 北市衛生局回應

追加告發陳吉仲、林聰賢教唆犯罪 羅智強、張斯綱願助廠商提國賠

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。