快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

北市藍大於綠 蘇貞昌盼林昶佐謹慎交棒助吳沛憶當選

民進黨中正萬華立委參選人、北市議員吳沛憶。圖/聯合報系資料照
民進黨中正萬華立委參選人、北市議員吳沛憶。圖/聯合報系資料照

前行政院長蘇貞昌今天說,總統蔡英文顧主權、顧民生,接下來要支持民進黨總統參選人賴清德,將政策延續下去;無黨籍立委林昶佐交棒民進黨立委參選人吳沛憶時要小心謹慎,才能順利當選。

民進黨台北市立委參選人吳沛憶晚間舉行「和平保台.溫暖好政」施政願景說明會,由新北市議員戴瑋姍卓冠廷擔任主持人,並邀請前行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花、無黨籍立委林昶佐等人出席。

身兼民進黨總統參選人賴清德競辦發言人的戴瑋姍表示,賴清德不只總統要當選、國會也要過半,吳沛憶就是重要的一席,因為台北市版圖是藍大於綠,因此需要大家一票拉一票,吳沛憶才能當選,請大家顧好關鍵一席。

林昶佐說,今天除了支持吳沛憶,也要謝謝大家過去8年的支持,過去萬華有很多跟不上其他區的建設,謝謝鄉親讓他能在國會一步一腳印,為大家解決問題;剛走進場時,很多民眾問「不選連任了嗎」,他也覺得很不捨。

林昶佐表示,國民黨上週提名立委參選人後,卻有國民黨的里長掛布條,表態反對國民黨提名的參選人,看來這8年來的努力,已經慢慢翻轉中正萬華,不再那麼艱困,接下來一定要讓吳沛憶接棒,讓中正萬華更進步。

吳沛憶說,她來自平凡家庭,感謝民眾支持台灣的年輕世代,讓她能在議會問政;這次選舉很多人說中正萬華是台北市的重要一席,也是國會過半的關鍵,因為有林昶佐擔任競選總部主委,有信心明年會守下這席立委。

吳沛憶表示,未來在立法院她絕對會替台灣說話,守護台灣的主權,並顧好繁榮、有尊嚴的經濟;她承諾,長照、公托、公幼等社福政策,會以民眾的需求當第一優先,希望民眾能對年輕世代有信心。

蘇貞昌表示,總統蔡英文不只顧主權、顧民生,更從小孩照顧到長者,接下來也要支持賴清德當總統,讓政策能延續下去,大家要支持不會亂說話、有經驗且政見負責任的人,讓經濟持續成長。

蘇貞昌說,總統要當選,國會也要過半,因此要支持吳沛憶這位年輕、認真的新世代,在他擔任台北縣長時,吳沛憶就讀國小就拿過縣長獎,參加美術展覽也拿過他的獎牌。

蘇貞昌表示,相信吳沛憶在立法院,一定會替地方爭取預算、建設,而林昶佐支持年輕世代,交棒時更要小心謹慎、不能大意,才能讓吳沛憶順利當選。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 卓冠廷 吳沛憶 戴瑋姍 林昶佐

延伸閱讀

指陳吉仲還沒請辭就「有人急著放話」 蘇貞昌:做到流汗被嫌到流涎

【即時短評】電火球再出馬 能為蘇系再次照亮前路?

蘇貞昌卸任後首輔選活動 力讚賴清德

蘇貞昌首場輔選 希望張宏陸、羅致政一起守護板橋

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。