快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

助選蔡銘軒拚南投立委 賴清德託鄉親:不要讓我漏氣

民進黨總統參選人賴清德今天上午到南投草屯參拜宮廟,並為黨籍立委參選人蔡銘軒助選;賴清德說,蔡銘軒很有遠見,政見是南投發展所需,懇請鄉親支持,「不要讓清德漏氣」。

賴清德上午先後到草屯鎮龍德廟、鎮平宮、林太師廟參拜,同時為烏溪線選區民進黨立委參選人、縣議員蔡銘軒助選,民進黨立委羅美玲等人出席;賴清德下午再到南投市受命宮、名間鄉順天宮參拜,並與名間鄉青農座談,也為濁水溪線選區民進黨立委蔡培慧輔選。

賴清德在龍德廟向鄉親致詞表示,根據衛生福利部國民健康署統計,目前台灣人平均壽命達81歲,但不健康年數平均卻有8年,代表民眾生命10%時間是不健康,包含臥病在床、坐輪椅、需要別人照顧,因此,他當選總統將打造「健康台灣」,讓民眾活越久也健康越久。

賴清德說,蔡銘軒是草屯在地子弟,非常打拚深耕基層,曾任鎮民代表及商圈理事長,目前是縣議員,他擔任黨主席,特別在這個關鍵時刻徵召蔡銘軒參選立法委員,蔡銘軒提出的政見很有遠見,也是南投縣發展所需要,懇請鄉親支持蔡銘軒,「不要讓清德漏氣」。

賴清德舉例說,交通不通暢,城市就難進步,蔡銘軒提出每鄉鎮規劃交通轉運站,讓公車、客運系統更進步;南投許多偏遠地區無自來水,居民使用雨水或地下水,蔡銘軒將爭取自來水建設;蔡銘軒也要爭取中部科學園區延伸到南投,可進一步促進地方發展。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 賴清德

延伸閱讀

賴清德喊本命區台南得票創新高 立委嗆對選民情緒勒索

「賴蕭配」呼聲高 鄭文燦:賴清德會做最智慧的決定

第96、97個賴清德海外後援會 立陶宛誓師

賴清德:中國盼用戰爭威脅影響台灣選舉 西藏殷鑑不遠

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。