賴品妤駁雲豹小公主 侯友宜競辦:賴父還兼18家子公司董事長

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人黃子哲表示,賴父除是雲豹能源董事長,還身兼另外18家子公司的董事長,雲豹小公主是不食人間煙火?還是來提油救火?圖/報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人黃子哲表示,賴父除是雲豹能源董事長,還身兼另外18家子公司的董事長,雲豹小公主是不食人間煙火?還是來提油救火?圖/報系資料照

民進黨立委賴品妤近期批評國民黨總統參選人侯友宜的能源政策,使賴品妤父親賴勁麟的雲豹能源董事長身分備受討論,賴對此表示,他的父親僅是領月薪的董事長。國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人黃子哲表示,賴父除是雲豹能源董事長,還身兼另外18家子公司的董事長,雲豹小公主是不食人間煙火?還是來提油救火?

賴品妤指出,根據雲豹自行發布的說明顯示,其父親賴勁麟持有的股權不到總數的1%,並非大股東,更遑論是家族企業。他就是領月薪的董事長。歡迎質疑者自行查證。

黃子哲說,民進黨立委賴品妤抱怨,她的父親賴勁麟只是個「領月薪的董事長」,這實在非常可笑與諷刺,不知道這個聽起來很委屈的月薪是多少?

黃子哲指出,如果沒有區區的「領月薪董事長」爸爸,賴品妤現在會是個立委嗎?這個領月薪董事長的公司,可是資本額20億元的「雲豹能源」上市公司,賴父還身兼另外18家子公司的董事長,登記資本額總計高達63億多元,賴品妤覺得賴勁麟持有股權不過1%,並非大股東,那兼了這麼多家的董座還有前立委的身分,若不算什麼大股東,那難道只是個「大門神」嗎?雲豹小公主是不食人間煙火?還是來提油救火?

黃子哲表示,賴品妤還說不公開反核就是失職的政治人物,是在打臉同黨賴清德主席的核電備用說嗎?,還說國民黨總統參選人侯友宜2030年減碳台灣,再生能源配比27%與民進黨政府的30%規劃大同小異,是認同民進黨,這根本是斷章取義、混淆視聽。

黃子哲提到除再生能源外,侯友宜在2030年的核能占比是12%,排碳能源(燃油、媒、氣)比民進黨規畫的少11%,預估可以降低排碳約20%,以核減媒、以綠永續,更能穩定供電與邁向淨零排放的目標,原來「雲豹小公主」,還是個「歪樓小公主」,這背後究竟還有多少貓膩,讓我們繼續看下去。

2024北北基立委 2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 再生能源 賴品妤 黃子哲

延伸閱讀

台灣旅遊業變「觀光慘業」 侯友宜將擇時提出觀光政見

賴品妤駁賴勁麟不是大亨「是領月薪的董事長」 廖先翔:由社會評斷

賴品妤:父親賴勁麟並非雲豹大股東 更遑論是家族企業

館長、賴品妤過招…廖先翔參戰批她政績穿越時空 賴嗆無知

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。