快訊

新加坡怎麼建軍?以色列顧問團協助打造

政壇MeToo案/朱學恒二度強吻鍾沛君遭起訴 下午2點半首度開庭

直擊/台灣寶可夢中心今開幕!夜排破1500人「沒排格子沒號碼牌」代排團超不爽

館長問7年做什麼? 賴品妤列3年政績嗆:這些人只盯著我面容及身體

賴品妤今天在臉書回擊,細數自己3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」本報資料照
賴品妤今天在臉書回擊,細數自己3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」本報資料照

館長陳之漢批民進黨立委賴品妤角色扮演「捏捏都快跑出來」,質疑「物化動漫」,還問賴品妤這7年立委到底做了什麼?賴品妤今天在臉書回擊,細數她3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」

民眾黨日前找舞團著空姐制服熱舞,挨轟物化,網紅「館長」陳之漢反批民進黨立委賴品妤角色扮演「捏捏都快跑出來」,質疑「物化動漫」;還問賴品妤這7年,她當立委到底做了什麼?

賴品妤說,看到館長陳之漢說我:「賴品妤這7年,她當了立委,她到底做了什麼?你可以講幾條給我看嗎?你今天想要出來出醜是不是?我就讓你出醜出到極限」

賴反酸,事實上她從2020年2月就職到現在任期約3年半,前4年新北市第十二選區的區域立委叫做黃國昌。

賴表示,3年多前她接下了這個責任,從上任第一天起,與團隊竭盡所能逐一克服推動許多這個選區過去沒人拾起的任務,她細數汐東捷運優先核定等24項政績。

賴品妤說,從質詢全勤、高標提案、6千多件服務案、爭取到170億元以上中央經費、獲得公民團體評鑑為「第一名立委」、教育文化優秀立委、全立法院雙料優質立委等,這些肯定的背後,是她對地方鄉親及青年的承諾,希望讓她的選區、讓整個台灣成為更適合人們生活的好地方。

賴品妤表示,同時毫不意外的,這3年多來有些人永遠只看得到她的外貌以及年紀,完全拒絕正視她做為一個立法委員,付出的勞動、心力以及獲得的成果。這些人分明自己眼中只盯著她的面容,甚至隨意評價她的身體,再假高尚的評論一句「花瓶」,掩飾自己的失德,這就正好的的確確是所謂的「物化」。

「但不好意思我是人不是物,我有行動我有思考,會被花瓶困住的只能是你自己,不會是我。」賴品妤說。

2024選舉 2024立委選舉 陳之漢 賴品妤 館長

延伸閱讀

日本漫畫家前進國會!赤松健「守護表現自由」的參選挑戰

損人不利己!館長嗆「物化動漫」好感度遭重創 賴品妤也因「他」而傷

賴品妤挨酸雲豹小公主 柳采葳加碼諷「競選勝利方程式」

雲豹能源駁「魚死電生」 謝龍介:無法改變承做光電事實

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

不捨施明德 韓國瑜:被關了20多年,看到現在的民進黨會掉淚

國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪站台。他舉住進加護病房的民進黨前主席施明德...

盧秀燕率藍小雞 幫蔡壁如站台

民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如昨成立競選總部,藍白總統選舉雖分道揚鑣,但台中市長盧秀燕接下競總主委,昨還率國民黨立...

獨/傳民進黨內部民調估新北立委砍半 派系人士:只剩4席

2024年總統大選三腳督態勢底定,據悉民進黨對於總統、區域立委選情做一份內參民調,其中新北市共12席立委,民進黨現任9席...

沒有郭家軍 民眾黨不分區確定雙黃領銜 陳智菡也上榜

民眾黨今天下午將舉行記者會,由民眾黨主席柯文哲公布不分區立委提名名單。民眾黨不分區名單前8名依序是台北市前副市長黃珊珊、...

綠營立委登記造勢 賴清德站台遇游智彬鬧場罵「不要臉」

民進黨總統參選人、副總統賴清德今天到桃園替黨籍及禮讓的立委參選人登記造勢活動站台,遇到新黨立委參選人游智彬、無黨籍立委參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。