快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

曾玟學與民進黨合作選苗栗立委 藍綠陣營競爭態勢底定

民進黨中央下午宣布苗栗縣立委第二選區將採合作方式由無黨籍縣議員曾玟學參選下屆立委。聯合報資料照片
民進黨中央下午宣布苗栗縣立委第二選區將採合作方式由無黨籍縣議員曾玟學參選下屆立委。聯合報資料照片

民進黨中央下午宣布苗栗縣立委第二選區(山線)將採合作方式由無黨籍縣議員曾玟學參選下屆立委,在素來被綠營視為艱困選區的苗栗縣挑戰,爭取一席立委席次;在曾玟學確定參選立委後,苗栗縣山、海線選區的藍綠兩大陣營人選幾乎已底定,未來勢有一番激戰。

曾玟學2018年代表時代力量參選苗栗縣第五選區議員並順利當選,但後來退出時力,以無黨籍身分問政,在縣議會屢有犀利表現,挑戰長期在苗栗縣執政的國民黨,去年2022年第五選區(頭份、三灣、南庄)議員選舉,他以破萬的1萬1189票議員選舉最高票紀錄連任成功;去年縣長選舉,他也參與民進黨縣長候選人徐定禎的競選團隊,下屆立委選舉也是與民進黨合作的延續。

苗栗縣立委第二選區歷來都是國民黨勝選,現任立委徐志榮宣布不再參選連任後,由前縣長徐耀昌、苗栗市長邱鎮軍爭取黨內初選,結果由邱鎮軍勝出,在民進黨今天確定與曾玟學合作後,藍、綠兩大陣營將出現邱鎮軍、曾玟學兩強對壘的態勢。

苗栗縣第一選區(海線)方面,國民黨初選無人登記,宣布採開放參選模式,目前國民黨現任立委陳超明爭取連任、代表藍營參選的態勢明顯,民進黨則已宣布徵召竹南前鎮長康世明參選,由於陳超明、康世明兩人都岀身竹南大票倉,激戰難免。

2024大選 國民黨 曾玟學 民進黨 立委選舉 苗栗縣

延伸閱讀

民進黨最新立委布局 美女刺客詹紀緹選竹縣、苗栗禮讓曾玟學

苗栗首座滾輪式溜滑梯啟用 暑假新景點

AI恐讓雙語教育白忙一場? 專家提一關鍵「無法取代」

公務座車闖紅燈遭檢舉 鍾東錦致歉還原真相:罰單我繳

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。