快訊

竹市2消防員殉職!氣瓶耗盡曾喊「求救」未回報所在地 40分鐘後尋獲喪命

艾維尼增強中!吳德榮:午後降雨範圍擴大 明鋒面挾強對流防劇烈天氣

民進黨最新立委布局 美女刺客詹紀緹選竹縣、苗栗禮讓曾玟學

民進黨將提名湖口鄉代會主席詹益祿的女兒詹紀緹參選新竹縣第一選區立委。圖/翻攝自詹紀緹臉書
民進黨將提名湖口鄉代會主席詹益祿的女兒詹紀緹參選新竹縣第一選區立委。圖/翻攝自詹紀緹臉書

民進黨「2024大選提名策略小組」今天下午舉行會議,會中拍板新竹縣第一選區提名湖口鄉代會主席詹益祿的女兒詹紀緹、苗栗縣第二選區禮讓無黨籍縣議員曾玟學。另山地原住民提名現任立委伍麗華,平地原住民立委提名現任立委陳瑩,相關提名預計於明天中執會通過。

知情人士說,曾玟學2022年以無黨籍身分爭取連任,獲得破紀錄的全縣最高票,因此民進黨看重曾玟學的基層實力,在地方人士強力舉薦之下,民進黨也希望合作。

知情人士說,詹紀緹為新竹縣湖口人,基層黨工出身,曾經擔任前立委陳賴素美國會辦公室助理,也曾在桃園市楊梅區黨部工作,和桃園市前市長鄭文燦熟識,被視為這次提名中的重要新世代面孔。

另據悉,今天本來也要通過徵召民進黨連江縣黨部主委李問參選連江縣立委,但李問因馬祖濃霧影響,無法搭上飛往台灣的飛機,明天無法參加中執會,因此待下周再徵召。

知情人士也說,目前區域立委還剩下11個艱困選區未決定人選,預計下周會處理連江縣及雙北提名,目標在7月16日全代會之前全部提名完畢。

民進黨新聞部主任張志豪也說,針對基隆市立委參選人張秉鈞因個人因素,由家人向民進黨中央黨部提出退選聲明書,放棄立委提名。今天「2024大選提名策略小組」會中決議,將提請明天中執會同意通過。

苗栗縣議員曾玟學。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員曾玟學。記者范榮達/攝影

2024大選 立委選舉

延伸閱讀

國民黨發言人林家興登記 挑戰中七全國得票最高立委

警通知賴清德說明餵藥案 侯友宜:民進黨操作對立

民進黨基市立委參選人張秉鈞退選 對手林沛祥深感遺憾

涉詐領助理費遭羈押 民進黨基隆立委參選人張秉鈞退選

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。