快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

邀請到校園公開辯論 羅智強要苗博雅先為護航高端道歉再考慮

社民黨大安區立委參選人苗博雅,公開邀請羅智強辯論,讓大安區選民判斷誰比較適合當國會議員。圖/聯合報系資料照
社民黨大安區立委參選人苗博雅,公開邀請羅智強辯論,讓大安區選民判斷誰比較適合當國會議員。圖/聯合報系資料照

新北市長侯友宜昨天赴台大演講並接受學生提問,不過主持人、立委陳以信不停補充發言,欲參選大安區立委社民黨議員苗博雅諷刺,陳是侯的「人肉盾牌」,同選區國民黨立委參選人羅智強則回嗆,總統蔡英文致詞要看讀稿機,苗從不批評,諷刺苗「雙標」。

苗博雅表示,大安區是苗博雅跟羅智強選,選民在意的,不是蔡英文跟侯友宜的演講技巧哪個比較好,而是苗跟羅誰比較適合當國會議員,邀請羅智強辯論,羅智強回應,要苗先為護航高端、民進黨阻擋BNT、民進黨封殺中天新聞台道歉,他在考慮「對一個只會舔朝廷的投機政客,沒什麼興趣,跟你浪費時間。」

侯友宜昨天晚上赴台大演講,並接受學生討論,不過主持人陳以信不停補充發言,遭酸「難道是你要選」,苗博雅在臉書發文暗酸,陳是侯的「人肉盾牌」,甚至建議「侯信配」更表示「未來總統辯論,爭取副總統候選人陪同,擔任HoHoGPT維護工程師。」

不過羅智強今天早上發文反擊,他表示,總統蔡英文數百天不敢直接面對媒體,演講都要看讀稿機,卻沒聽苗博雅酸過一句,痛批苗博雅「舔民進黨不遺餘力,卻被迴力鏢次次打臉。」侯友宜再怎麼被民進黨酸,也比讀稿機蔡英文強100倍。

苗博雅也在臉書表示,2024選票上不會再出現蔡英文,台灣要大步向前,要選出有國防、外交、兩岸政策實力,能讓國家安全的總統,也要選出「清廉、專業、為台灣」的國會議員,監督政府、理性問政。

苗博雅表示,羅智強為護航侯友宜不堪的國政弱點,硬扯蔡英文致詞風格,邏輯怪異,「轉移焦點,無法改變侯友宜演講要帶保母的事實。」

苗博雅也強調,大安區選舉不是蔡英文跟侯友宜選,「是苗博雅跟羅智強選。」大安區選民在意的,不是討論蔡英文跟侯友宜的演講技巧哪個比較好,而是苗博雅跟羅智強誰比較適合當國會議員。

苗博雅說,她已經準備好前進國會,願跟羅智強就「國防、外交、兩岸」進行君子之辯,建議兩人比照總統候選人,到台大和政大各辦一場,針對「國防、外交、兩岸」國政議題,舉行辯論,並接受學生提問。

國民黨大安區立委參選人羅智強回應,要苗博雅先道歉,再來考慮辯論一事。圖/聯合報系資料照
國民黨大安區立委參選人羅智強回應,要苗博雅先道歉,再來考慮辯論一事。圖/聯合報系資料照

2024大選 立委選舉 羅智強 苗博雅

延伸閱讀

雙北立委/引眾怒!羅智強網路好感度爆跌 學者:他想成非綠群眾中生代的領導者

藍中常委提譴責羅智強 謝衣鳯:以和諧為最重要的優先

苗博雅獲禮讓選立委 徐巧芯:社民黨如民進黨的寶可夢

羅智強不倡議「政黨輪替大聯盟」 引發苗博雅、徐巧芯空戰

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。