快訊

「我絕對沒吸毒!」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則將提告

一輛35萬元 大陸新能源車殺到見骨 各國真能撿便宜?

彰化3姊弟走斑馬線遭無照老翁撞傷 姊妹昏迷指數3情況不樂觀

支持度落後于美人14個百分點?吳沛憶:現在最強的應是「他」

聽聞民調落後于美人14個百分點,民進黨台北市議員吳沛憶說「和我看見的不太一樣」。記者鍾維軒/攝影
聽聞民調落後于美人14個百分點,民進黨台北市議員吳沛憶說「和我看見的不太一樣」。記者鍾維軒/攝影

有周刊報導,民進黨內部民調,北市議員吳沛憶落後無黨籍台北市第五選區(中正、萬華)立委參選人于美人14個百分點。對此,吳沛憶今受訪時直呼「和我看到的民調不大一樣」,還說現在是國民黨北市議員鍾小平最強,自己有信心往勝利的方向前進。

吳沛憶今赴萬華新富市場,針對周刊報導民進黨內部民調落後于美人,她表示,和她看見的民調不大一樣,現在有很多種民調,但還是很有信心能在這個地方往勝利的方向前進。

吳沛憶說,現在國民黨的人選都還沒出來,據她所知,現在民調好像是鍾小平最強,也看見其他參選人相當積極,也要給予祝福、加油,期盼在物來的選戰中,有機會可以正式和各方對決。

吳沛憶也提到,現在聽說民眾黨主席柯文哲,想把欲投入中正萬華區立委選舉的不分區立委邱臣遠「喬掉」,這段時間看見邱臣遠關心萬華地區的學校教育等議題,但他現在深陷黨內困境,希望她可以努力加油,也呼籲各政黨,不應該為了政黨間算計、禮讓,就把想參選的優秀年輕人選搓湯圓搓掉,滿可惜的。

面對「民主大聯盟」被國民黨批評是賴系、新系在排擠英系一事,吳沛憶回應,全國有非常多選區,討論名單中有許多不同背景、派系等,利用這樣方式來假設,太過單一也太過片面,還是要回到選區因素來討論,因為每個選區的狀況不同,如何在選區內找到優勢人選,還是討論名單過程中最重要的因素。

2024大選 于美人 吳沛憶 民調 立委選舉 鍾小平

延伸閱讀

民進黨前主任霸凌性騷被害者 吳沛憶:應嚴懲付出代價

涉性騷導演挺吳沛憶 應曉薇:怎麼讓性騷犯挺妳?

憂于美人分散藍票源!應曉薇宣布投入初選:她對藍綠殺傷力都大

數發部蓋新大樓恐衝擊東門市場重建進度 于美人批有這麼急?

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。