快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

高雄國民黨立委第六選區初選有爭議 今晚協調未成

國民黨高雄市議員黃紹庭今晚赴黨部參加協調會,不過歷經一小時的閉門會議後,協調未成。記者徐白櫻/攝影
國民黨高雄市議員黃紹庭今晚赴黨部參加協調會,不過歷經一小時的閉門會議後,協調未成。記者徐白櫻/攝影

國民黨高雄市第六選區立委提名因初選過程有爭議暫緩公布人選,高雄市黨部今晚邀集議員陳美雅黃紹庭進行協調。歷經一小時閉門會議,協調仍沒有結果。高市黨部表示,盼循左楠模式,擇期再協調。陳美雅不滿說,第六選區採用全民調,情況與左楠不同,既然民調數字無誤,黨部應該馬上提名,不該再拖延。

高雄市第三、第六及第七選區辦理初選電話民調,第七選區無爭議,但第三選區左楠區及第六選區均有參選人提出申訴,其中左楠區由新北市長侯友宜居中協調,今早陳玫娟同意撤回申訴,表態全力支持國民黨提名的候選人。

國民黨高市黨部5月17日公布第六選區(鼓山、鹽埕、苓雅、新興、前金)初選民調結果,議員陳美雅勝出,議員黃紹庭及前議員陳若翠落敗,陳黃相距僅0.4%。結果公布後,黃紹庭依規定向「民調協調小組」申訴。黃主張,對手在民調前主持郭台銘高雄造勢會,過程宣傳民調時間及地區,且有機構效應,對他不盡公平,希望重啟民調。

高市黨部主委黃昭順今晚邀集黃紹庭、陳美雅及協調小組成員在黨部召開協調會,陳美雅未出席。黃昭順表示,國民黨的初選過程公平公平公開,因民調結果在誤差範圍內,所以才會有爭議及申訴,希望能跟左楠區一樣,以勝選為考量,擇期再協調。

「我不認為第六選區初選有爭議,今天也不該稱為協調會!」陳美雅說,尊重對手有提出申訴的權利,不過左楠採取徵召提名,第六選區則是全民調,民調結果最高的人勝出,國民黨要改變,就應該遵守遊戲規則,不要做出不好示範,既然民調數字無誤,黨中央就應該馬上提名,不該再次協調,繼續懸而未決。

針對今日協調未成,黃紹庭初步未表示意見。

2024大選 立委選舉 陳美雅 黃紹庭

延伸閱讀

高雄左楠立委初選過後僵局如何解 侯陣營謝政達找陳玫娟談

侯友宜28日南下高雄拜會王金平 早餐會成員名單曝光

高雄立委民調太近爆爭議 挺藍團體發聲:願賭要服輸

高雄左楠區初選今登場!前新苓選區餘波盪漾 新主委黃昭順:會找當事人聊聊

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。