民進黨立委桃園第5選區提名 據傳明日將徵召議員劉仁照

民進黨立委桃園第5選區(平鎮、龍潭)據傳明日民進黨中執會將徵召議員劉仁照參選。圖/本報資料照
民進黨立委桃園第5選區(平鎮、龍潭)據傳明日民進黨中執會將徵召議員劉仁照參選。圖/本報資料照

民進黨立委桃園第5選區(平鎮、龍潭)原提名通過初選的議員楊家俍,楊家俍因案退出提名,據傳今日提名對策小組,將建議徵召也曾參與初選的現任議員劉仁照,預計明日將會送中執會通過,確認提名作業。

劉仁照表示,明日中執會若無意見通過,願意為黨及同志楊家俍而戰,也會盡速把握時間團結綠營的支持者,並爭取中間選票的支持,無論國民黨對手是誰,一定要盡全力搶下平鎮、龍潭這席,為自己的鄉親在中央發聲。

議員王珮毓表示,樂見黨中央快速確定徵召人選,在地深耕連任3屆且具有財經背景的議員劉仁照,相信是最佳人選,無論國民黨提名誰,這次都會是場硬仗,他會全力輔選劉仁照,一定要拼下平鎮龍潭這一席。

地方人士指出,此區近2屆立委選舉,藍綠得票率差距都在5%內,綠營不是沒有機會勝選,現在綠營應該要注意國民黨初選人選究竟是誰勝出,並且評估國民黨候選人的支持者背景來擬定策略。

地方人士說,目前距離選舉還有半年以上的時間,楊家俍屬於黨內新潮流系,劉仁照與黨內正國會系統友好,劉仁照剛好能趁徵召完的時間,先整合綠營的支持者,再來擴大支持率。

2024大選 劉仁照 立委選舉

延伸閱讀

雞排妹選立委再等等 民進黨徵召吳沛憶、林飛帆出戰

楊家俍宣布退選…桃園第5選區人選 綠營人士推測將由這三位決定

楊家俍退選立委改徵召 地方推有黏著度人接續參選

綠營立委桃園第5選區楊家俍退選 中執會決議改為徵召區

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。