快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

陳歐珀退選立委誰接棒? 簡松樹再發聲明:盼協商找出人選

民進黨宜蘭縣黨部評委召集人簡松樹今晚再發聲明指出,立委人選應該透過協商、共識產生,而不是單方面意見或強制要人接受。本報系資料照
民進黨宜蘭縣黨部評委召集人簡松樹今晚再發聲明指出,立委人選應該透過協商、共識產生,而不是單方面意見或強制要人接受。本報系資料照

立委陳歐珀退選,民眾重新徵召宜蘭立委參選人,縣黨部評委召集人簡松樹前晚與中青世代黨公職人員聚會後發表聲明,拒絕派系介入把立委人選定於一尊,但聲明後未見黨中央任何動作,讓基層焦慮。簡松樹今晚再發聲明,呼籲黨中央拋開派系,尋求最大公約數,找出適合的立委參選人。

民進黨宜蘭縣黨部評委召集人簡松樹與蘇澳鎮長李明哲、冬山鄉長林峻輔邀請黨公職人員包括縣議員林麗、林佩螢、謝家倫、林詩穎、謝正信、五結鄉民代表廖啟賢、吳明吉、羅東鎮民代表陳定霖、簡鳴佐、黨員莊謦宇、歐志銘等人前晚聚會,會後針對推舉立委人選發表聲明;但過了兩天,未見黨中央任何動靜。

簡松樹表示,民進黨應該專注尋找提拔本地人才,並以宜蘭未來發展為考量,而不是只考慮台北或中央政府的觀點,並應採取集體討論、接受整合地方意見,不是只考慮台北或中央政府觀點,避免因操作不當或缺乏前置作業,造成地方不滿或瑕疵,盼打破派系,推出符合共同決定的人選。

簡松樹今晚再發出8點聲明如下:

民進黨應該專注尋找和提拔黨內人才;黨內不應只考慮台北或中央政府觀點,應該以宜蘭的未來和發展為考量;選舉人選的選擇應該採取協商、共識的方式,而不是單方面意見或強制方法;民進黨在2008年和2014年在宜蘭縣取得好成績,是因為採取集體的方法,考慮各方和鄉鎮的意見。

另外,民進黨應該制定綜合性的策略,尋求所有成員和支持者之間的最大共識和共同目標,以實現成功;黨內應該培育人才,推廣新思想,並與社會各界進行對話和互動,以避免與公眾脫節;民進黨應該提出黨的想法和理想,以贏得公眾支持,而不是僅進行競爭;沒有協作和包容性的方法,民進黨在宜蘭的執政地位可能越來越遠離人民。

2024大選 民進黨 立委選舉 陳歐珀

延伸閱讀

陳歐珀捲im.B詐騙案 賴士葆:扮演角色恐不輕微

賴清德稱最高標改革黑金 時力點名徐定禎、蔡適應、何志偉

綠營指與詐騙主嫌合照 侯友宜轟賴清徳「零信賴」:拜託快查我

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。