民進黨擬徵召吳崢參選新北市第八選區中和立委

民進黨擬徵召吳崢參選中和立委。本報系資料照
民進黨擬徵召吳崢參選中和立委。本報系資料照

民進黨佈局2024年立委人選,目前仍有22席尚待徵召,大選提名策略小組今天下午再度開會,據了解,會中提出建議,新北市第八選區(中和)擬徵召曾二度競選台北市議員都沒上的吳崢、新北市第十一選區(新店)擬徵召前議員曾柏瑜、新北市第九選區(永和)將與無黨政治評論員李正皓合作。

民進黨明天將加開中執會,處理包括民進黨立委陳歐珀退選等案。民進黨表示,提名策略小組針對陳歐珀因個人因素,向民進黨中央黨部提出退選聲明書,放棄立委提名,會中決議提請5月24日中執會同意陳歐珀退選。

2024大選 立委選舉

延伸閱讀

民進黨政要被揭與詐騙犯餐敘 賴士葆:應學陳歐珀道歉

藍質疑陳歐珀退選止血 綠:勿政治炒作

黃國昌再爆陳歐珀續說謊 友人早告誡別與im.B主嫌走太近

影/陳歐珀捲入im.B詐騙案 游錫堃:支持檢調嚴查勿貼標籤

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。