快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

im.B詐騙風暴延燒 徐巧芯議場秀黃偉哲陳正修吃飯合照

台北市議員徐巧芯今天在議會專案報告時,秀出台南市長黃偉哲發市政顧問證書給陳正修的照片,還有兩人在某辦公室一起吃飯的合照。圖/議員徐巧芯提供
台北市議員徐巧芯今天在議會專案報告時,秀出台南市長黃偉哲發市政顧問證書給陳正修的照片,還有兩人在某辦公室一起吃飯的合照。圖/議員徐巧芯提供

im.B詐騙集團風暴延燒,其中一名關係人陳正修,被國民黨台北市議員游淑慧點名曾擔任台南市長黃偉哲的市政顧問。台北市議員徐巧芯今天也在議會專案報告時,秀出台南市長黃偉哲發市政顧問證書給陳正修的照片,還有兩人在某辦公室一起吃飯的合照。

徐巧芯今天也在臉書表示,她今天和議員游淑慧、張斯綱等人,一起到台北地檢署告發立法委員陳歐珀,並且加碼告發台南市長黃偉哲。

徐說,雖然陳歐珀退選了,但卻讓人覺得這根本是此地無銀三百兩。陳歐珀疑似收受im.B詐騙集團主嫌曾國緯等人相關政治獻金,例如承認使用im.B詐欺集團主嫌曾國緯及其相關人士提供的房屋做為參選立法委員的競選總部,但陳歐珀並未申報租金,更未將使用房舍的事申報在政治獻金系統中,也有違法之虞。

徐巧芯說,陳歐珀在選舉期間的座車也是由曾國緯等人所提供,一樣未在政治獻金申報中載明,證明陳歐珀已違反政治獻金法不實申報罪。

徐提到,此詐騙集團詐得不法金額高達25億元,受害者非常多,也呼籲檢方調查imB相關債權與宜蘭縣的土地建案、開發案等與曾國緯提供給陳歐珀的政治資源有無違法的對價關係。

徐巧芯也說,她們今天也加告黃偉哲,其與imB主嫌過從甚密,籲請檢方調查是否有違法收受政治獻金、是否為詐騙集團的共犯。

由於有民進黨議員今天也在議場拿出蔣萬安與陳正修的合照,問蔣萬安要不要辭職?徐巧芯今天也在議會問蔣萬安,是否有發陳正修市政顧問聘書?有沒有兩人吃飯的照片、一對一在辦公室吃便當?蔣萬安都說「沒有」。

徐巧芯說,民進黨議員拿出蔣萬安與陳正修兩人在熱炒店的合照照片,並且要求蔣辭職,民進黨議員非常神奇,要下台負責辭職的,也應該是黃偉哲。

2024大選 立委選舉

延伸閱讀

黃偉哲被批im.B能甩鍋? 南市府:蔣萬安與張善政也合照

合照im.B惹議被要求道歉 蔣萬安:沒證據就指控不可取

im.B詐騙案燒政治人物 徐巧芯告陳歐珀:加告黃偉哲

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。