快訊

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

謠傳鍾沛君立委初選退選 新北議員呼籲:不要被挑撥

前台北市議員羅智強今(9)日到台北地檢署告發此案。參與新北中和立委初選的議員游輝宂表示,黨內應該團結,炮口一致對外。圖/游輝宂提供
前台北市議員羅智強今(9)日到台北地檢署告發此案。參與新北中和立委初選的議員游輝宂表示,黨內應該團結,炮口一致對外。圖/游輝宂提供

台北市大安區國民黨立委初選選情激烈,參選人之一的鍾沛君日前指控受到退選謠言攻擊,前台北市議員羅智強今(9)日到台北地檢署告發此案。參與新北中和立委初選的議員游輝宂表示,黨內應該團結,炮口一致對外。

羅智強表示,想參選立法委員的人有責任、有義務捍衛選舉公平和法律尊嚴,他認為造謠者已經傷害了大安區選舉的公平正義以及讓其他參選人背負質疑,因此想參選立法委員的人有責任、有義務捍衛選舉公平和法律尊嚴。

身為羅智強競選團隊的總幹事王欣儀說,羅智強的團隊在初選期間,都被三令五申,不可以攻擊對手,只能和和氣氣的君子之爭,因此她認為團隊成員不可能也不會想到用謠言的方式傷害對手。

楊植斗表示,雖然鍾沛君只接受市黨部的調查,但唯有透過司法的調查權,才能夠端正大安區的選風,明日就是民調第一天,一定要盡快將造謠者繩之以法。

律師簡榮宗則認為,鍾沛君已明確指出具體事實,包括3位里長和公園大哥,犯罪的人事時地物都有掌握,根據刑法,大家都可以告發,讓檢察官啟動偵查程序,傳訊證人釐清,並認定此案構成何種法條。

游輝宂則呼籲,黨內參選人理性競爭,雖然手機門號網內互打免費,國民黨若起內鬨,將是親者痛仇者快,便宜了民進黨跟側翼。鍾沛君議員千萬冷靜,鍾沛君與羅智強只要一通電話就可以查證,千萬不要被輕易地挑撥離間。

「政黨必須輪替,才不會走向腐敗。」游輝宂呼籲,國民黨員要團結,才能一起贏得2024大選

2024大選 立委選舉 羅智強 鍾沛君

延伸閱讀

謠傳鍾沛君立委初選退選 羅智強:你不告我替你告

鍾沛君遭「退選」謠言攻擊 羅智強今赴北檢提告:捍衛選舉公平正義

鍾沛君申訴遭放話要退選 國民黨北市黨部:詳查中

遭散播要退選!鍾沛君向黨部提申訴 羅智強支持提告:願陪同前往

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。