快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

侯友宜、賴清德誰是「喬王」?王世堅:都不應該喬

新北市長侯友宜(左)、副總統賴清德(右)。聯合報系資料照
新北市長侯友宜(左)、副總統賴清德(右)。聯合報系資料照

新北市長侯友宜出手協調國民黨台北市第4選區(內湖、南港)立委初選,遭綠營批評是「喬王」;國民黨立院黨團反批副總統賴清德也整天喬,他才是真正的「喬王」。台北市議員王世堅下午受訪指出,他覺得以賴清德或侯友宜而言,他們都不應該喬。

王世堅說,照說侯友宜、賴清德不會來喬,選區的一些初選、互相競爭的爭執,以他們的層次,是不應該、也不會來喬才對,因為民主就是這麼簡單的規則,如果大家都有意願要來服務,那就初選,初選是最好的協調方式,因為大家就各憑本事讓選民做裁斷,選民做了裁斷,初選反而能化解紛爭,因為選輸就要退,選輸的風度好的話,還要支持選贏的。

王世堅說,初選反而好,如果都不講,包一包、喬喬就好,選民關切的事情、國家未來大計,這些每位候選人有不同看法,這要由選民來做判定才對,選民才有最後的決定資格,而出面喬的人,「你代表誰?」代表全部選民嗎?基本上,如果有初選,大家有爭執時,就初選,大家上擂台比畫幾下。

王世堅也笑說,但比畫一下就好,不要打到遍體鱗傷,並不是上擂台,一定要簽生死狀,打到一個活著才能下來。

台北市議員王世堅。記者楊正海/攝影
台北市議員王世堅。記者楊正海/攝影

2024大選 侯友宜 王世堅 立委選舉 賴清德

延伸閱讀

韓國瑜當游淑慧軍師?王世堅霸氣回這三字

游淑慧「美女對野獸」? 王世堅:這美女思緒口才更銳利

影/侯友宜協調北市港湖立委初選 卓冠廷批:喬王

【即時短評】韓國瑜若當游淑慧軍師 再與王世堅相愛相殺?

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。