快訊

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

影/侯友宜被指喬王 游淑慧開玩笑稱:要喬也只「這人」喬得動

游淑慧說,「如果真的要喬,唯一可以喬得動我的,只有郝前市長。」本報資料照片
游淑慧說,「如果真的要喬,唯一可以喬得動我的,只有郝前市長。」本報資料照片

台北市國民黨內港湖選區立委初選,北市議員游淑慧昨宣布退出初選,由李彥秀代表國民黨征戰港湖立委,不過新北市長侯友宜也遭民進黨批評是「喬王」。游淑慧今受訪表示,侯市長只是把她跟李彥秀找來聊聊互動,並講他的想法,沒有硬要我們配合做什麼事情,游也說「如果真的要喬,唯一可以喬得動我的,只有郝前市長。」

游淑慧說,侯友宜沒有硬要她們配合做什麼,這是侯的個性,不會說一定要配合,主要是讓她跟李彥秀聊一聊,從第三者角度想想。

媒體也問游淑慧,郝龍斌有沒有給建議?游淑慧說,郝認同一個觀點就是,覺得李彥秀內湖南港經營很久,大概就是鎖定的唯一選區,不過她一直以來走議題空戰,不一定在一個位置可以發揮,這兩位市長給她的意見都差不多,有些人比較專注某戰場,不過像徐巧芯可以發揮支援角色,按照特性不同,「戰鬥位置不同,發揮2024戰鬥力」。

媒體也問,為何不是蔣萬安協調?游淑慧說,侯市長2018年就有幫她輔選,當時侯也是新人,侯就有來幫忙輔選,至於李彥秀跟侯市長,是從父親輩就認識,所以侯是以一個資深長輩的角色讓她跟李彥秀坐下來聊,但蔣萬安來說都是朋友,大家同輩份他不好說什麼,而且也是新科市長,不要來介入立委初選協調,「協調我們、第二天再來質詢,萬一協調不舒服,會有角色衝突」。

2024大選 侯友宜 李彥秀 游淑慧 立委選舉 郝龍斌

延伸閱讀

【即時短評】韓國瑜若當游淑慧軍師 再與王世堅相愛相殺?

與韓國瑜共進下午茶!徐巧芯曝光談話內容 喊話游淑慧

「王世堅很強 但非何志偉」 游淑慧:國民黨有機會

李彥秀轉戰立委 地方:港湖成藍綠搖擺區 中間選民是關鍵

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。