快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

縣長選舉延長賽開打 國民黨苗栗立委初選徐耀昌對戰邱鎮軍

苗栗縣下屆立委選舉國民黨內登記,前縣長徐耀昌(左四)由縣長鍾東錦(左五)等人陪同登記第二選區。記者范榮達/攝影
苗栗縣下屆立委選舉國民黨內登記,前縣長徐耀昌(左四)由縣長鍾東錦(左五)等人陪同登記第二選區。記者范榮達/攝影

苗栗縣下屆立委選舉,國民黨內領表登記今天最後一個小時,苗栗市長邱鎮軍由立委徐志榮陪同登記第二選區(山線),前縣長徐耀昌由縣長鍾東錦等人陪同登記,縣長選舉的延長賽開打。

國民黨內下屆立委登記至今天下午4點截止,第一選區(海線)無人登記,徐志榮陪同邱鎮軍於下午3點登記第二選區,徐志榮推薦邱鎮軍是黨內後起之秀,也只有邱邀他陪同,他個人生涯規畫不選連任立委,也是交棒的時候。

徐耀昌則於下午3點40分由太太蔡麗卿、鍾東錦、縣議會議長李文斌等人陪同,完成登記第二選區,鍾東錦表態「百分之一百廿」支持,徐耀昌說,他覺得體力還可以,且駕輕就熟,蔡麗卿最後一刻轉念,因此決定登記。

蔡麗卿受訪,原本不同意徐耀昌再選,前陣子把徐耀昌的身分證藏起來,藏到忘記地方,但連日來好像只有她反對徐耀昌參選,下午3點趕忙申請臨時身分證,陪同徐耀昌登記。

這屆縣長選舉,徐耀昌、李文斌等人力挺鍾東錦,對壘徐志榮、邱鎮軍等人支持的國民黨提名的謝福弘,下屆立委選舉第二選區等於縣長選舉延長賽,徐耀昌認為更可以搭配鍾東錦,邱鎮軍表示可以擴大服務層面。

國民黨苗栗縣黨部主委邱一峰說,黨部明天進行參選同志協調作業,未來不排除走黨內民主機制初選,近期黨部將積極走訪基層,拜會地方意見領袖,將最強的勝選方程式方案報請中央,相關作業5月21日前完成。

至於第一選區無人登記,但是暫時被停止黨權的立委陳超明幫苗栗爭取453億多元的建設經費,鄉親都十分認同,黨部會將基層的心聲如實回報黨中央,提出以團結地方為優先的人選。

苗栗縣下屆立委選舉國民黨內登記,苗栗市長邱鎮軍(中)由立委徐志榮(右)陪同登記第二選區。記者范榮達/攝影
苗栗縣下屆立委選舉國民黨內登記,苗栗市長邱鎮軍(中)由立委徐志榮(右)陪同登記第二選區。記者范榮達/攝影

2024大選 徐耀昌 立委選舉 苗栗縣 邱鎮軍

延伸閱讀

大地待春雨止渴 但這天千萬別下雨 鍾東錦率團隊祈福

影/4官員遭監察院彈劾 苗栗縣政府記過調離非主管職務

鍾東錦局處長人事調動到位 期許為縣政帶來新氣象

鍾東錦充當苗栗縣圖一日館長 說故事與孩子開心互動

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。