親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

日艦雙箭頭也繞台?颱風襲台3日艦潛伏高雄外海

2018-07-12 11:26聯合報 記者洪哲政╱即時報導

PLH32 秋津島號巡視船屬於敷島型巡視船(しきしま型),直到2014年12月都...
PLH32 秋津島號巡視船屬於敷島型巡視船(しきしま型),直到2014年12月都還是世界最大的海上巡視船,標準噸位約6500噸,滿載噸位為7175噸。均歸屬橫濱第三管區海上保安本部。圖/日本海上保安廳
分享
「瑪莉亞」颱風掃過北部陸域與海域,在我海軍與海巡艦艇紛紛轉往高雄港避風之際,日本海上保安廳3艘大型公務艦艇,包括曾是世上最大海巡船「秋津島」號(PLH32)、與那國號(PL14)與池間號(PL-86),遠離本身在日本海域的管區,在7月10日到11日群聚在高雄外海,靜靜「潛伏」了一天,行蹤詭異。離開時三艦分成兩個箭頭環台離去。海岸巡防署上午聲稱,該署有能力掌握台灣周邊海域動態,3艘日本艦艇是為躲避瑪莉亞颱風,暫停在高雄外海。

網友透過AIS船舶動態系統,掌握到這3艘日本保安廳的船隻,除秋津島號外,還包括PL-86、PL-14兩艘大型巡視船,三艘船通過台北港後,關掉自動識別系統(AIS),在接近高雄港時,才又開啟AIS顯示身份。

海巡署上午表示,這3艘日本公務船是為避風而暫泊在高雄外海,海巡曾實施辨證,瑪莉亞颱風通過北部海域後,船隻就離開高雄港。根據掌握,PL-86和PL14走西線台灣海峽北上,PLH32則走東線循東部外海離開。

PLH32秋津島號巡視船屬於敷島型巡視船(しきしま型),直到2014年12月都還是世界最大的海上巡視船,標準噸位約6500噸,滿載噸位為7175噸,屬橫濱第三管區海上保安本部;與那國號與池間號則是第11的石垣海上保安部。3艘船遠離本身管區,航行到台灣南部海域,行蹤啟人疑竇,海上保安廳雖也有遠洋巡邏的任務,但通常是由PLH型巡視船來執行,與那國號與池間號隨行逗留在台海,卻又分開離去,行蹤詭異。

海上保安廳PL-86池間號。圖/日本海上保安廳
海上保安廳PL-86池間號。圖/日本海上保安廳
分享

海上保安廳PL14與那國號。圖/日本海上保安廳
海上保安廳PL14與那國號。圖/日本海上保安廳
分享

網友透過AIS船舶動態系統,掌握到這3艘在高雄外海逗留一天的日本保安廳船隻,除秋...
網友透過AIS船舶動態系統,掌握到這3艘在高雄外海逗留一天的日本保安廳船隻,除秋津島號外,還包括PL-86、PL-14兩艘大型巡視船,三艘船通過台北港後,曾關掉自動識別系統(AIS),在接近高雄港時,才又開啟AIS顯示身份。翻攝網路社群網頁
分享

瑪莉亞颱風海巡署高雄港

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top