快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

國中會考竹市共7人5A10+作文滿級分 高虹安今表揚

新竹市5A成績以上的學生人數有1006人,佔報考人數近2成,5A10+作文滿級分的全國榜首有7人,市長高虹安於今在市務會議表揚。圖/新竹市政府提供
新竹市5A成績以上的學生人數有1006人,佔報考人數近2成,5A10+作文滿級分的全國榜首有7人,市長高虹安於今在市務會議表揚。圖/新竹市政府提供

國中教育會考成績出爐,新竹市5A成績以上的學生人數有1006人,佔報考人數近2成,5A10+作文滿級分的全國榜首有7人,市長高虹安於今在市務會議表揚7位榜首,祝褔竹市每位孩子未來都能適才適所、發光發熱、對人生負責、成為最閃耀的一顆星。

高虹安表示,新竹市國中教育會考的成績非常出色,尤其能得到滿級分的成績更是不容易,除了要展現努力不懈的學習意志外,還需要將學習知識與生活經驗連接,方能融會貫通,這些意志及生活經驗也將是他們未來成功的重要素養,期勉所有學子要不斷提升自己的學習力,在每一個領域為自己認真負責,勇於面對挫折和困難,為未來打下堅實的基礎。

培英國中校長潘致惠表示,黃元柔多才多藝,曾榮獲總統盃全國溜冰錦標賽特優,對於學習有高度自律性且保持正向思考;張曳詞在校熱心服務助人,擔任五個學期的班長,領導能力優異,做事有條不紊且具備高度抗壓力。

三民國中丁淑觀校長表示,周劭謙從小喜歡閱讀,各類書都看,也因為閱讀思考獨立,一路走來課業都不需要家人操心。光武國中校長黃信騰表示,許博程除了課業學習外,也跟著學校的規畫,按部就班完成老師安排的進度,鞭策自己更進步。

曙光女中校長魯和鳳表示,詹明宸是全方位發展的孩子,特別喜歡鑽研數理,已具有高二的程度,是班上開心果;包婷之也是全才學生,英文特別好,同時榮獲今年金竹獎英文演說特優。竹科實中校長張簡瑞璨表示,周宥妤是個獨立有想法的女孩,學習上循著自己的節奏,能夠自主自律,在爸媽、老師的引導下展現了今日的成果。

教育處提醒,同學們務必於6月21日至28日進行112學年度竹苗區高級中等學校免試入學網路志願選填,分發結果將於7月11日公告。

112會考 滿級分 高虹安

延伸閱讀

潭秀國中學生陳楷翔5A10+作文6級滿級分 該校首位會考榜首

竹市無障礙微旅行開跑!7條路線陪伴身障者玩遍大新竹

國中會考成績出爐!他問「3B+讀高中還高職」 過來人給建議

確診應試考5A++滿級分 台南溪北多校國中會考成績亮眼

相關新聞

會考5A6+不讀高中丟臉? 雄中生見高職兄上台科反讚:cp值高

112學年度國中教育會考近日放榜,一名家長在論壇Dcard發文表示,家中孩子會考成績5A6+選擇高職就讀,不料卻被身邊一堆人問「蛤?為什麼要讀高職」...

補習班、家長都在推…他分析「繁星」需有3特質 :你真的適合嗎?

會考成績上周五(9日)公布成績,關於孩子未來升大學的升學管道,除了考招還有繁星計畫可以參考。不過近日有網友分析自己的見解,認為學校、補習班、家長都在推繁星,但前提是必須先確定自己「吃得到」才可以。

會考失常他崩潰「5A變3A」 過來人勉勵態度是關鍵:一路考進台大博

國中教育會考成績出爐,有些人穩定發揮,但是有些人卻跌破大家眼鏡,不盡理想。一名網友表示自己的孩子考試失常,分數落差很大,在不知道該如何是好的時候,還好有社群意見讓他們豁然開朗。網友也紛紛表示不要太在意,並提出很多建議,讓原PO受益良多。

會考22.8住板橋!明倫、中正、中和等六間怎麼選 網友這樣說

會考成績上周五(9日)公布成績,考生也進入選志願環節,有住在板橋的網友詢問,自己分數是22.8,在明倫、中正、中和、華江、新莊、華僑等六間學校該怎麼選擇,另外也好奇是否有機會優免進海山,引發網友討論。

會考生放榜他問「可以重考嗎?」 網搖頭:重頭戲在後頭

教育對於孩子而言,是培養他們未來進入社會後,能在各行業佔有一席之地的重要途徑,因此許多家長為了孩子的將來總是煞費苦心。昨天免試入學放榜後,便有一名家長在FB社團「十二年國教家長聯盟(基北區)」發文詢問網友,「請問會考可以重考嗎」,引起網友熱議。

112會考自然科/熟悉112、攻略113 深度解析題型及趨勢

國二同學注意!今年會考落幕,明年就要換你們挑戰會考囉,力宇教育特別邀請3位經驗豐富的老師帶大家深度解析112會考試題…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。