會考英文/題目簡單但文法題多 考生:僅1題有圖表 很生活化

國中會考最後一天考試,第2堂考英文閱讀,考生認為題目不難,有人說難易適中,有人說偏易。記者鄭惠仁/攝影
國中會考最後一天考試,第2堂考英文閱讀,考生認為題目不難,有人說難易適中,有人說偏易。記者鄭惠仁/攝影

國中會考今天第二堂考英文,台南考區考生認為題目簡單,不過,文法題多,這部分是決勝關鍵。其中有考戰地記者被倒塌房子壓死,讓人聯想到烏俄戰爭;也有閱讀題是在說不同區域對不同東西有不同說法的問題,也讓人聯想到之前的土豆與馬鈴薯爭議。

有考生說,英文文法題多,陷阱題也不少,但印象最深刻的是有一題閱讀題是在說美國有一本書,指因區域、年齡層不同,東西的名稱也各有不同,讀起來滿有趣的。有考生說,之前國內教科書就發生土豆與馬鈴薯的爭議,台灣的花生就叫土豆,但大陸某些地區的土豆卻是指馬鈴薯,考試中也聯想到這個有趣的現象。

建興國中學生蘇宥澄、柯冠愷、薛瀚樺說,今年英文考題圖表很少,僅有1題有圖表,文法題有23題較去年多3題,閱讀題有一題是在說戰地記者的故事,這名記者被倒塌房屋壓死,也在彰顯記者採訪新聞的精神,由於烏俄展戰爭中,也有記者喪生,讓人聯想到戰爭的無情,以及戰爭新聞採訪的危險性,許多戰地新聞都是記者冒險採訪而得。

考生認為今年英文考題也很生活化,除了時事,也有音樂以及性別,閱讀題的文字雖多,但不難,和學校模擬考題相比,較為簡單。

112會考 英文科

延伸閱讀

會考英文/閱測範圍多元涵蓋性別 聽力圖片題變少、文章聽解增加

112國中教育會考數學科 完整試題及全部答案

會考英聽/高雄1試場前置作業播放隨身碟空白 未影響學生權益

112國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

相關新聞

會考英聽 待加強占比愈來愈高

配合二○三○雙語政策,教育部近來編列預算,擴大補助各地中小學引進外師,但英語聽力成績卻不見起色。根據今年國中教育會考成績...

會考放榜 5A作文6級分僅530人

一一二年國中教育會昨公告成績。心測中心統計,今年全國僅五三○人獲得五A和寫作六級分,占全體考生比率○點二七%,較去年減少...

8點開放可查!國中112會考成績今公布 網址看這

國中會考成績將於今(9)上午8時公告並開放查詢,並在6月21日公布個人序位區間,並依各考區日程不同,自6月21日起至6月下旬開放選填志願,並在7月11日放榜。

國中會考 竹竹苗採三級制掀議

國中會考甫落幕,新竹地區不少家長主張竹竹苗考區成績計算應從三級制改為積分制,截至昨日已有4千多人連署,民代也表態力挺,甚...

會考英語/首題與4年前參考題「一模一樣」! 心測中心宣布送分

國中教育會考第二天,第二節考英語閱讀。但在下午試題本公告後,有教師發現,今年除了國文寫作測驗題目與某參考書圖表相似以外,...

112會考/錯幾題可拿A++? 五科「容錯題數」一次看

國中教育會考今天(5/21)落幕,補教預估,新課綱上路第二年會考各科試題均強調素養取向、著重生活應用,若要拿A++,補教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。