親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

曾為不當解聘教師爭薪資 管碧玲:展現我高度政治能力

2018-07-11 20:12聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問...
民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問題,這項人事一夕生變。 圖/聯合報系資料照片
分享
行政院將展開內閣改組,立委管碧玲曾被徵詢接教育部長卻「擦身而過」。管碧玲今天在臉書上PO了一段影片,說明自己過去曾為被不當解聘的老師爭取到補發薪資,她說,展現了她高度的政治能力。

管碧玲說,一個被不當解聘的老師徐淑美女士,被解聘後申訴了四年,也失業四年,快要退休的時候來找她,希望爭取那失業的四年,列入任職年資。徐老師只要求因此能加入退休年資,但是,歷經民事訴訟和刑事訴訟,法院審判輸,「沒有教書怎麼能有年資!」

於是管碧玲用三年又一個月的時間,替徐老師爭取到年資,也替徐爭取到補發的四年薪水。管碧玲也因此修了「學校教職員退休條例」第三條第二項第二款,讓「公立學校教師遭停聘、解聘或不續聘,依法令規定提起申訴或訴願,經評議決 定或訴願決定確定回復聘任關係者之申訴或訴願期間學校年資。」應列入任職年資。

管碧玲說,所有被不當停聘、解聘或不續聘的編制內教師,都因她的修法,有了被保障的機會。影片有她的心路歷程,有她的價值觀,最重要的是,展現了她高度的政治能力。什麼是政治能力?「準確的定義核心價值;有效地尋找解決問題的手段;為求公義,堅持不放棄」,這就是政治能力。

管碧玲失業刑事訴訟

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

國民黨世代交替 孫大千:不是年齡而是態度問題

2018-12-16 09:13

盧秀燕第四波13位主管亮相 吳世瑋接民政局長

2018-12-16 10:11

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

韓國瑜三顧茅廬 說服朱立倫借將李四川

2018-12-16 11:27

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

2018-12-16 11:02

南下助韓國瑜 李四川接高雄副巿長:戒慎恐懼

2018-12-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top