親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

曾為不當解聘教師爭薪資 管碧玲:展現我高度政治能力

2018-07-11 20:12聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問...
民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問題,這項人事一夕生變。 圖/聯合報系資料照片
分享
行政院將展開內閣改組,立委管碧玲曾被徵詢接教育部長卻「擦身而過」。管碧玲今天在臉書上PO了一段影片,說明自己過去曾為被不當解聘的老師爭取到補發薪資,她說,展現了她高度的政治能力。

管碧玲說,一個被不當解聘的老師徐淑美女士,被解聘後申訴了四年,也失業四年,快要退休的時候來找她,希望爭取那失業的四年,列入任職年資。徐老師只要求因此能加入退休年資,但是,歷經民事訴訟和刑事訴訟,法院審判輸,「沒有教書怎麼能有年資!」

於是管碧玲用三年又一個月的時間,替徐老師爭取到年資,也替徐爭取到補發的四年薪水。管碧玲也因此修了「學校教職員退休條例」第三條第二項第二款,讓「公立學校教師遭停聘、解聘或不續聘,依法令規定提起申訴或訴願,經評議決 定或訴願決定確定回復聘任關係者之申訴或訴願期間學校年資。」應列入任職年資。

管碧玲說,所有被不當停聘、解聘或不續聘的編制內教師,都因她的修法,有了被保障的機會。影片有她的心路歷程,有她的價值觀,最重要的是,展現了她高度的政治能力。什麼是政治能力?「準確的定義核心價值;有效地尋找解決問題的手段;為求公義,堅持不放棄」,這就是政治能力。

管碧玲失業刑事訴訟

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top