親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

曾為不當解聘教師爭薪資 管碧玲:展現我高度政治能力

2018-07-11 20:12聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問...
民進黨立委管碧玲被徵詢出任已經空缺一個月的教育部長一職,不過因為還有選區補選等問題,這項人事一夕生變。 圖/聯合報系資料照片
分享
行政院將展開內閣改組,立委管碧玲曾被徵詢接教育部長卻「擦身而過」。管碧玲今天在臉書上PO了一段影片,說明自己過去曾為被不當解聘的老師爭取到補發薪資,她說,展現了她高度的政治能力。

管碧玲說,一個被不當解聘的老師徐淑美女士,被解聘後申訴了四年,也失業四年,快要退休的時候來找她,希望爭取那失業的四年,列入任職年資。徐老師只要求因此能加入退休年資,但是,歷經民事訴訟和刑事訴訟,法院審判輸,「沒有教書怎麼能有年資!」

於是管碧玲用三年又一個月的時間,替徐老師爭取到年資,也替徐爭取到補發的四年薪水。管碧玲也因此修了「學校教職員退休條例」第三條第二項第二款,讓「公立學校教師遭停聘、解聘或不續聘,依法令規定提起申訴或訴願,經評議決 定或訴願決定確定回復聘任關係者之申訴或訴願期間學校年資。」應列入任職年資。

管碧玲說,所有被不當停聘、解聘或不續聘的編制內教師,都因她的修法,有了被保障的機會。影片有她的心路歷程,有她的價值觀,最重要的是,展現了她高度的政治能力。什麼是政治能力?「準確的定義核心價值;有效地尋找解決問題的手段;為求公義,堅持不放棄」,這就是政治能力。

管碧玲失業刑事訴訟

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top