快訊

彰化小學生三姊弟過馬路遭撞!大姊今生日卻跟死神拔河

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

嘉義律師公會協助中捷罹難乘客林淑雅父母 提民刑事國賠告訴

興富發台中建築工地拆除塔吊時,吊臂從31層樓頂樓掉落,砸破捷運隔音牆,列車來不 及煞車撞上,釀1死10傷意外。圖/聯合報資料照片
興富發台中建築工地拆除塔吊時,吊臂從31層樓頂樓掉落,砸破捷運隔音牆,列車來不 及煞車撞上,釀1死10傷意外。圖/聯合報資料照片

嘉義律師公會前理事長林勝木女兒、靜宜大學法律系專任教師林淑雅,搭乘台中捷運遭遇意外慘死,嘉義律師公會下午聲明說,將全力協助林淑雅家屬追究事件法律責任,對肇事興富發建設公司及包商施工、監工、現場負責人、公司負責人、台中捷運公司等,可能有法律責任相關人員及單位提起民事、刑事、國家賠償告訴。

嘉義律師公會聲明:「本會前理事長林勝木大律師的千金林淑雅教授,5月10日搭乘台中捷運行經豐樂公園站時,鄰近的興富發建設公司建築施工現場,竟發生吊臂墜落意外,致使林淑雅教授傷重不治,本起事故使林勝木大律師痛失愛女,天人永隔,哀慟逾恆,本會謹致上最高哀悼與慰問之意。

林淑雅教授個性隨和謙遜,待人接物溫暖真誠,長期關注致力維護弱勢人權、爭取原住民族權益、國際人權、冤案救援議題,曾擔任台灣人權促進會秘書長、國際特赦組織台灣分會理事長、總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會委員等重要職務,對開拓深化人權保障社會公益重大貢獻。

林淑雅教授因父親林勝木大律師淵源,常以寶眷身分參與本會國內外旅遊、餐敘等活動,與本會會員感情深厚,更曾受邀擔任本會在職進修講座, 奈何天妒英才,往日情景僅待追憶, 傷痛難以止盡。

本會將全力協助林淑雅家屬追究本起事件法律責任,對肇事興富發建設公司及其包商之施工、監工、現場負責人、公司負責人、台中捷運公司等可能有法律責任相關人員及單位提民事、刑事、國家賠償告訴。

近年高鐵、鐵、運、客運、公車等大眾運輸,頻頻發生令人難以置信意外事故,導致人員嚴重傷亡、家庭破碎、哀萬分,謹呼籲相關單位速通盤檢討工程及交通安全網絡,並提出具體改進措施,希望本起事件後, 再無此類傷痕遺憾, 天祐台灣!」

嘉義律師公會前理事長林勝木女兒、靜宜大學法律系專任教師林淑雅,搭乘台中捷運遭遇意外慘死,嘉義律師公會下午聲明說,將全力協助林淑雅家屬追究事件法律責任。記者魯永明/翻攝
嘉義律師公會前理事長林勝木女兒、靜宜大學法律系專任教師林淑雅,搭乘台中捷運遭遇意外慘死,嘉義律師公會下午聲明說,將全力協助林淑雅家屬追究事件法律責任。記者魯永明/翻攝

台中捷運 興富發

延伸閱讀

中捷意外驟逝 議員怒林淑雅躺車底51分鐘才被發現

愛徒林淑雅遇橫禍 司法院長許宗力:差不多心理無法成為文明國家

林淑雅遇台中捷運事故身亡 人權會:哀悼與不捨

林淑雅搭中捷遇死劫 家屬到捷運站招魂

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。