快訊

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

火災吸入濃煙超可怕! 蘇一峰:見到快走「恐賠掉20年肺活量」

影/林淑雅搭捷運遇死劫 8旬律師父哀痛招魂老淚縱橫

台中捷運昨遭興富發建案掉落的吊臂入侵軌道撞上,釀1死10傷慘劇,是國內首起捷運遭飛來橫禍死亡事故,死者靜宜大學法律系老師林淑雅的律師父親林勝木及家人,今赴案發捷運站招魂,興富發由董事長范華軍等人陪同。

林淑雅父親林勝木曾任一、二審法官、近年退休後轉任律師在嘉義執業,還曾擔任嘉義律師公會理事長,女兒則是台大法律系、法研所畢業,長期耕耘公法領域尤其對原住民、人權等多有貢獻。

林父今中午12點多和家屬先抵達興富發文心愛悅工地前,後再轉往台中捷運豐樂公園站內,於鄰近軌道區旁側由法師開始招魂。

林父高齡83歲,面臨驟然喪失愛女悲痛不已,今一路由旁人攙扶,來到捷運站內不禁潸然淚下,中途也先至站內房間稍作休息,並由家屬繼續在站內招魂。

台中捷運、捷警及台中第四分局也於站內外協助家屬並維持旅客動線不受影響。

高齡8旬的林父,今赴中捷豐樂公園站招魂,除家屬外,一旁還有興富發高層陪同。記者曾健祐/攝影
高齡8旬的林父,今赴中捷豐樂公園站招魂,除家屬外,一旁還有興富發高層陪同。記者曾健祐/攝影
林淑雅昨搭捷運遇劫,家屬今赴中捷豐樂公園站招魂。記者曾健祐/攝影
林淑雅昨搭捷運遇劫,家屬今赴中捷豐樂公園站招魂。記者曾健祐/攝影
高齡8旬的林父,今赴中捷豐樂公園站招魂,不禁潸然淚下。記者曾健祐/攝影
高齡8旬的林父,今赴中捷豐樂公園站招魂,不禁潸然淚下。記者曾健祐/攝影

台中捷運 林淑雅 興富發

延伸閱讀

林淑雅昔為婚姻平權發聲 團體:各種運動可以看到她身影

影/爭取原民權鬥士林淑靜驟逝 靜宜師生追思會哽咽:想念她溫暖笑容

女教師搭中捷遇死劫 林母哭喊:一命換一命換女兒回來

地球公民基金會弔念林淑雅 蔡中岳嘆:不應該是這樣結束

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。