快訊

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

吹電風扇消暑出現「3狀況」不要用了!台電警告:不是有風就安全

林淑雅昔為婚姻平權發聲 團體:各種運動可以看到她身影

台中捷運事故罹難的靜宜大學法律系助理教授林淑雅,長期投入台灣的社會運動,彩虹平權大平台(前身為婚姻平權大平台)表示,過去在環境、原住民、性別等各種不同運動中,都可以看到林淑雅的身影。

「彩虹平權大平台」臉書表示,在婚姻平權的運動歷程中,林淑雅也一直都與同志運動並肩。2006年第一次有同性婚姻法案出現在立法院的時候,林淑雅就以台權會秘書長的身份出席記者會;2017年,身為國際特赦組織台灣分會會長的林淑雅,帶領團隊開啟了「YES I DO」的影片計畫,邀請全世界各地的國際特赦組織成員一起為台灣的婚姻平權發聲。

彩虹平權大平台表示,這場工安意外帶走了林淑雅,對於台灣公民社會來說是一個莫大的遺憾。「雖然意外帶走了她,但她對台灣社會的付出與愛,會一直與我們同在」。

網友留言,「謝謝妳為了人權付出的一切,衷心感謝,一路好走」、「感謝祢勇敢站出來為我們發聲,爭取著對我們來說那麼多的不可能。我雖不能代表所有同志。但我們夫妻感謝祢的付出。謝謝祢。請安心的當天使。祢的付出與愛,將永遠與我們同在」。

林淑雅2017年身為國際特赦組織台灣分會會長,帶領團隊開啟「YES I DO」的影片計畫,邀請全世界各地的國際特赦組織成員一起為台灣的婚姻平權發聲。​圖/取自國際特赦組織台灣分會「YES I DO」影片計畫
林淑雅2017年身為國際特赦組織台灣分會會長,帶領團隊開啟「YES I DO」的影片計畫,邀請全世界各地的國際特赦組織成員一起為台灣的婚姻平權發聲。​圖/取自國際特赦組織台灣分會「YES I DO」影片計畫

台中捷運 林淑雅 興富發

延伸閱讀

女教師搭中捷遇死劫 林母哭喊:一命換一命換女兒回來

地球公民基金會弔念林淑雅 蔡中岳嘆:不應該是這樣結束

林淑雅遇死劫 法律學者批建商「噁心」:台灣人命不值錢?

靜宜教授林淑雅搭捷運遇禍 高齡母台中崩潰哭倒送醫

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。