靜宜教授林淑雅搭捷運遇禍 高齡母台中崩潰哭倒送醫

台中捷運今天中午撞上興富發工地掉落軌道吊臂,釀1死10傷悲劇,其中死者林淑雅是靜宜大學助理教授,也是原運人權鬥士,其父也是法官退休,今天林高齡八旬父母接獲噩耗後,趕赴台中,配合檢察官相驗,林母因在派出所情緒激動,送往醫院休養,預計明天前往現場招魂。

據了解,今天晚間9時許,承辦此案的檢察官胡宗鳴,與法醫、林淑雅的父親、弟弟在台中殯儀館相驗,相驗後已開出死亡證明,沒有另外安排解剖,確認死因是頭部、肢體多重外傷等傷害,導致創傷性併中樞神經性休克死亡,家屬對死因沒有意見。

林父強忍悲痛完成相驗程序,而林母因在派出所時情緒過度激動、哀傷,沒有辦法配合相驗,先送往中國醫藥大學附設醫院休養後,已返回下榻的飯店休息。

據查,家屬希望能盡快將林淑雅的遺體送回嘉義老家,辦理後事,明早先由大體修復協會完成遺體修復後,視狀況前往案發地點招魂。

52歲林淑雅是靜宜大學助理教授,父親林勝木已屆八旬,具有法官背景,高等法院刑庭法官退休後,回到嘉義執業擔任律師,近年沒有接案,但不定時會出席嘉義地檢署觀護人活動。

台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝說,此案將由檢察官就此件事故,徹底清查捷運行車安全機制等相關事證,責囑職業安全衛生單位等專案人員,盡速完成工安調查結果,以釐清相關人等刑事責任。

詹常輝說,中檢另已在第一時間,通知財團法人犯罪被害人保護協會台中分會啟動關懷機制,提供必要協助,關懷送暖以撫慰被害人家屬悲痛心情

靜宜大學助理教授林淑雅今天搭捷運遇到死劫,林胞弟今晚到南屯派出所,配合檢警相驗。記者陳宏睿/攝影
靜宜大學助理教授林淑雅今天搭捷運遇到死劫,林胞弟今晚到南屯派出所,配合檢警相驗。記者陳宏睿/攝影

台中捷運 林淑雅 興富發

延伸閱讀

陳建仁上任100天 蔡英文感謝今年初接下重擔

吊臂砸台中捷運釀1死10傷 檢朝「過失致死」偵辦

傷心母親節…中捷死者母親悲泣「乖巧女兒走了」癱軟在地

中捷死者生前總有溫暖笑容 學生憶憲法被當3次「還是好喜歡她」

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。