傷心母親節…中捷死者母親悲泣「乖巧女兒走了」癱軟在地

台中捷運事故死者林淑雅8旬父母今天獲悉噩耗,幾乎癱軟在地;鄰居轉述,林母哭訴說,「原本說好14日要回家過母親節的乖巧女兒,就這樣走了,自己也想要跟著女兒走」。

52歲林淑雅是靜宜大學法律系助理教授,逾80歲的父親林勝木自高院刑庭法官退休後,就回到嘉義地區執業,曾任嘉義律師公會理事長,近年來,幾乎沒有在接案件,時常出席嘉義地檢署觀護人活動。

林勝木住在嘉義市西區,據逾30年鄰居轉述,剛搬到林勝木隔壁時,林淑雅還是一名高中生,不僅乖巧又有禮貌,幾乎是看著林淑雅長大,她臉上總是掛著笑容;林勝木夫婦育有2子、1女,林淑雅是排行第二,貼心的林淑雅放假常會從台中回到嘉義陪伴年長父母。

鄰居指出,林勝木夫婦今天獲悉噩耗,2人幾乎站不住,尤其是林母都癱軟在地,由林勝木小兒子先前往台中處理,後續林勝木再由鄰居駕車搭載至台中。林勝木大兒子今天剛陪伴學生前往美國參加活動。

鄰居轉述,「林母一直哭訴說,女兒說好14日要回家過母親節,原本滿心期待可以與女兒相聚談心,怎麼突然就這樣走了,自己也想要跟著女兒走」。

鄰居表示,以前林母常掛在嘴邊說自己的命是女兒救的,因林母有心臟病,曾在家中突然昏倒,當時在家的林淑雅立即進行急救措施,並通報救護車,才撿回一命。

而林淑雅罹難消息傳出,有許多學生、好友震驚及不捨,紛紛在臉書(Facebook)留言哀悼。好民文化行動協會執行長林芳如發文說,「得知妳在中捷工安事故驟然離開,實在實在實在很傷心,至今還是覺得這個消息是惡夢,願妳安息」。

有學生表示,那穿梭在系辦的身影,穿梭在公益的身影,總是側背書包的身影,突然漸行漸遠了,招牌笑容依舊存在心中。也有學生表示,「淑雅老師,放假了,妳總是溫柔的陪伴、堅定的提醒,從沒看過妳嫌煩、嫌累。別管人世間這些傻子了,放自己長假去吧」。

台中市南屯區文心南五路、文心路口一處建案,今天中午12時29分,發生吊臂掉落意外,直接砸破台中捷運綠線的隔音牆,更刺穿車廂,造成1死10傷,傷者陸續送醫,消防人員巡查車廂時,在車廂外、鐵軌上發現死者林淑雅。確切死因有待檢警後續調查。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

台中捷運事故死者林淑雅。圖/取自原轉會、中通社
台中捷運事故死者林淑雅。圖/取自原轉會、中通社

台中捷運 林淑雅 興富發

延伸閱讀

鐵路優等生的黑暗日:荷蘭火車出軌案,起重機卡軌的人為釀禍?

法律系教師搭捷運遇難 老同學哽咽:不會忘了她溫柔與堅定

女助理教授喪命中捷 4年前曾主筆一篇「致習近平先生書」引發迴響

女教師搭中捷遇死劫…表哥曝她「學霸經歷」 父親是優秀法官

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。