快訊

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

中捷意外靜宜大學教授罹難 潘文忠:提供一切必要協助

台中捷運列車今天(5/10)遭大樓工程施工吊車吊臂擊中,一名靜宜大學林姓教師不幸離世,教育部長潘文忠表示,深表遺憾,同時也向罹難者及家屬表達深切哀悼之意,教育部已於第一時間與校方進行聯繫,並會提供後續一切必要支援與協助。

台中市南屯區一處興富發建案今中午發生施工吊車吊臂倒塌,砸向一旁捷運車廂造成多人受傷。捷運車廂嚴重毀損,鋼架甚至插穿車廂,根據消防局回報,一名女乘客被壓在車廂底部,獲救時頭、腹部有開放性傷口,已明顯死亡。消防局目前掌握,此起事故目前造成1死8傷。

靜宜大學稍早證實,該名女性罹難者為學校教授,校方得知消息後師生深感震驚與不捨;正積極聯繫家屬,全力協助後續相關事宜。教育部長潘文忠稍早也回應,教育部已於第一時間與校方聯繫,會提供後續一切必要支援與協助。

教育部也指出,其中一名傷者為國小學童,潘文忠亦已請國教署與台中市教育局保持密切聯繫,持續關心學童狀況,並提供校方與家屬必要協助。

台中捷運豐樂站驚傳有路邊施工中的建案「文心愛悅」吊臂掉落,插入行駛中的台中捷運車廂,造成一名女子罹難。記者黃仲裕/攝影
台中捷運豐樂站驚傳有路邊施工中的建案「文心愛悅」吊臂掉落,插入行駛中的台中捷運車廂,造成一名女子罹難。記者黃仲裕/攝影

台中捷運 興富發

延伸閱讀

中捷死者為靜宜大學助理教授 教育部長潘文忠回應了

影/教育部要修私校法斷私中小聯考 潘文忠曝修法時機

除了土豆還有「亮點」 游梓翔:潘文忠抗中意識形態發作鬧笑話

稱馬鈴薯為土豆惹議 潘文忠:應引用適合中小學生的辭典編書

相關新聞

設備改善前 中捷一有異狀按鈕煞車

台中捷運遭吊臂擊中,議員昨質詢指出,中捷復駛後運量少兩成、平均日減7000人,復駛倉促讓乘客難安心。中捷昨起再祭出改善措...

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令...

中捷錯失2救命良機?陳柏惟痛批:我們都被中捷騙了

台中捷運綠線10日遭興富發建案吊臂砸中,釀1死10傷。前立委陳柏惟今在臉書質疑中捷錯失2個救命良機,包括中捷啟動障礙物偵...

深夜獲譯文 議員爆:中捷行控中心收14則異常警告未即時停車

台中市議員江肇國指出,他深夜收到一段無線電譯文後,發現中捷在10日的變故有更多缺失和疑點!質疑捷運公司董事長請辭,「有種...

「拍手說」惹議!中捷代理董事長林良泰請辭 市府晚間准辭

台中捷運代理董事長林良泰今晚在臉書貼文請辭,台中市府表示,感謝林董事長代理期間的承擔與協助,對於林良泰代理董事長請辭中捷職務...

致命40秒 中捷列車煞不住

興富發建設台中工地吊臂砸入台中捷運軌道釀成一死十傷意外,中捷公司昨公布吊臂砸落軌道到列車撞上的「關鍵四十秒」,月台保全已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。