快訊

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

17歲男激動吞下「20公分牙刷」!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞的?

張惇涵:台瓜邦誼像瓜地馬拉咖啡香醇 不容陸方置喙

總統府副秘書長張惇涵。圖/總統府提供
總統府副秘書長張惇涵。圖/總統府提供

蔡英文總統正在出訪中美洲友邦瓜地馬拉,中國大陸外交部發言人毛寧31日公開對瓜地馬拉喊話,稱「認清大勢,早日做出正確選擇」。總統府副秘書長張惇涵今天在瓜地馬拉表示,中華民國台灣和瓜地馬拉的邦誼堅若磐石,就像瓜地馬拉的咖啡一樣飽滿、香醇,「我們跟我們的友邦交往不容中國置喙。」

張惇涵說,中國大陸對台灣的外交打壓,不會影響台灣走向世界的決心,台灣會堅定走向世界,跟世界交朋友,也會當世界的好朋友。

蔡英文

延伸閱讀

蔡總統抵達瓜地馬拉:台灣走向世界的腳步不會停止

蔡總統到訪前 陸喊話瓜地馬拉:早日做出正確選擇

蔡總統至我國駐紐約辦事處會晤友邦代表 感謝支持台灣

在美國與龐培歐會面?總統府:目前沒有規畫

相關新聞

雙英返台 為兩岸論述交鋒

前總統馬英九和蔡英文總統分別結束訪陸、訪美行程,昨天先後返台。馬英九在機場談話表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論...

蔡麥會 蔡總統:德不孤 必有鄰

蔡英文總統過境美西,美西時間五日與美國眾議院議長麥卡錫在加州雷根總統圖書館會晤,雙方互動約三個多小時。蔡總統重申台灣維護和平現狀的決心,並感謝麥卡錫盛情接待,以及麥卡錫邀請跨黨派的國會領袖在百忙之中撥冗與會,「各位的參與及堅定支持讓台灣人民了解到,我們沒有被孤立,也並不孤單。」

蔡總統會麥卡錫 中共宣布啟動台灣海峽中北部聯合巡航

蔡英文總統預計在美西時間5日與美國眾議院議長麥卡錫會面,中共今天宣布啟動台灣海峽中北部聯合巡航。

蔡總統明晨見麥卡錫 閉門會談

蔡英文總統四日將結束訪問中美洲邦交國行程,回程飛往下一個過境點美國洛杉磯,並於五日(台北時間六日凌晨)與美國眾議院議長麥...

麥卡錫發採訪通知 4月5日與「台灣總統蔡英文」會談

蔡英文總統目前在中美洲邦交國貝里斯訪問,下一站將過境美國洛杉磯,會見美國眾議院議長麥卡錫被視為重頭戲。麥卡錫辦公室已經發...

蔡總統抵瓜地馬拉 「走向世界腳步不會停」

蔡英文總統出訪中美洲邦交國,卅一日抵達瓜地馬拉,蔡總統強調,台灣走向世界的腳步不會停止,大家在瓜地馬拉多貢獻一分心力,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。