快訊

2男冤獄逾30年!李昌鈺涉做偽證案落幕 天價和解金曝光

產地標示不實!液蛋「實質轉型」爭議 農業部3度道歉:該懲處就懲處

桃園狒狒之死陷羅生門 七大疑點一次整理

桃園市有狒狒出沒,歷經18天逃亡昨天被逮,卻因槍傷死亡,過程疑點重重,各方說法不一。記者陳正興/攝影
桃園市有狒狒出沒,歷經18天逃亡昨天被逮,卻因槍傷死亡,過程疑點重重,各方說法不一。記者陳正興/攝影

桃園市有狒狒出沒,歷經18天逃亡昨天被逮,卻因槍傷死亡,過程疑點重重,各方說法不一。已知參與單位包括桃園市政府農業局、六福村,以及自行攜槍參與並射殺狒狒的林姓獵人。中央社統整桃園狒狒之死7大待釐清疑點。

●圍捕現場究竟有多少組人?是否知道彼此?

獵人說,現場有桃園市農業局的人、六福村的獸醫等等,但都是穿便服,不知道誰是誰。

桃園市農業局說,共派出2組人,1組5到10人,但並非每個人都有來,加上還有其他單位,現場很亂,也沒有清點人數,不知道到底來多少人,也並非所有人都互相認識。

六福村說,配合警方調查、不便發言。

●誰通知獵人到場?

獵人說,接到新竹縣政府農業處廖先生連繫,希望他能協助圍捕。

新竹縣農業處說,有聯繫獵人請對方在竹縣待命,不清楚是誰指派,但縣府不會派獵人跨區到桃園圍捕。

桃園市農業局說,桃園沒委請獵人協助搜捕。

六福村說,園方全程配合桃園市農業局安排指揮,不清楚是由哪個單位安排獵人持獵槍跨區加入追捕。

●桃園農業局知不知道獵人在場、有獵槍?

獵人說,他在現場與桃園市農業局一起行動3至4個小時,對方完全知情,也有告知現場人員(不確定是農業局還是六福村)他使用的是自製獵槍。

桃園市農業局說,管制人員準備要拿手電筒找狒狒時有遇到獵人,但不知道他的身分是獵人,也不知道獵人是真槍實彈。

●誰授意獵人開槍?

獵人說,六福村的年輕人授意他開槍,他原先以為年輕人是屬桃園市農業局,開槍後才知道是屬六福村。

六福村說,沒有六福村人員指示獵人開槍,將對獵人提告。

桃園市農業局說,沒有授權,也沒有示意獵人開槍。

●誰知道獵人有開槍?

獵人說,叫他開槍的六福村年輕人,和桃園市農業局一名「高高的人」都知道。

桃園市農業局說,第一時間以為狒狒是被麻醉槍射擊,六福村帶回治療後才知是真槍實彈。

六福村說,配合警方調查,暫不回應。

●麻醉槍究竟開了幾槍?沒打中?

獵人說,不確定是桃園市農業局還是六福村的人員,開了3槍都沒中。

桃園市農業局說,沒有開麻醉槍,麻醉槍是六福村開的

六福村說,配合警方調查,暫不回應。

●狒狒從哪來的?

六福村說,狒狒不是他們動物園的,經清點數量不但沒減少,還多1隻。

桃園市農業局說,桃園沒有人登記飼養狒狒。

竹縣府24日表示,實地了解六福村飼養狀況,沒有發現可能逃逸的漏洞,但仍要求園方精算飼養的狒狒數量,一週內完成清點並回報。

動物園 狒狒 桃園 六福村 新竹

延伸閱讀

狒狒射殺身亡疑點重重 農業局專委、動保處長二度被約談

獵人稱圍捕狒狒「農業局都知情」 桃園市府再回應:從未邀請他搜捕

狒死疑雲…六福村否認授權獵人開槍 將提出法律告訴

「開3槍都沒射中」獵人爆農業局激怒狒狒 緊急聽從下令開槍

相關新聞

六福村狒狒 限半年內植晶片

六福村逃逸狒狒事件鬧得沸沸揚揚,農委會林務局昨會同新竹縣政府及專家學者到六福村野生動物園,勘查狒狒飼養場域。林務局證實,...

六福村狒狒數量增加?林務局曝園區沒有每隻都結紮

農委會林務局今天會同新竹縣政府,並邀請專家學者到六福村野生動物園勘查狒狒飼養場域,尋找可能的漏洞與缺失,以責請六福村進行...

還有狒狒逃脫?六福村:要再查

東非狒狒被槍殺身亡,六福村多次否認狒狒非園區所有,前天深夜大逆轉,改口承認是從園區脫逃,昨由資深總監葉忠岳出面鞠躬致歉。...

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

六福村的東非狒狒脫逃多日,最後在人類圍捕時成槍下亡魂,各界譁然。由於案件牽涉動保法,可能有刑責問題,桃園地檢署為釐清真相...

狒狒為何不植入晶片? 六福村:捕捉每隻麻醉處理「比較不人道」

東非狒狒脫逃18天,27日被獵槍射殺後身亡,六福村昨深夜判斷狒狒為六福村所有,今天上午舉行記者會,對於外界關心狒狒為何不...

六福村總監向社會大眾深深鞠躬道歉 說明正釐清狒狒脫逃路徑

東非狒狒脫逃18天,本月27日被獵槍射殺後身亡,送到六福村救治時,發現「結紮傷口特徵與園區狒狒吻合」,判斷狒狒為六福村所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦